↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой и огурцом

Салат с копченой колбасой и огурцом

Салат с копченой колбасой и огурцом является блюдом, в котором сочетаются самые простые и доступные продукты. Наличие овощей делает салатик легким и низкокалорийным. Чтобы его приготовить у вас не уйдет много времени и сил, ведь в приготовлении нет таких длительных процессов, как обжарка или пассеровка.

Салат с копченой колбасой и огурцом


Салат с копченой колбасой и огурцом
Это блюдо сытное и вкусное. Его можно подавать за обедом или угощать гостей за праздничным столом. Огурец придаст салату легкость и нежность, а копченая колбаска приятный аромат и сытость. Чаще всего такой салат заправляют майонезом, но мы при помощи специальной секретной заправки придадим салату пикантности и еще большей легкости.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • колбаска копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • ржаные сухари со вкусом бекона – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст.л.;
  • горчица французская в зернах – 1-1,5 ст.л.;
  • черный перец (молотый).

Рецепт: Салат с копченой колбасой и огурцом - как приготовить?


  1. Приготовьте сразу красивую салатницу, куда будете высыпать все продукты. Куриные яйца ставим вариться на 10 минут. Тем временем начинаем с колбасы. Ее нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в блюдо. Свежий огурец хорошенько вымываем под проточной водой (кожуру не срезаем) и режим соломкой. Добавляем к колбасе. Лук обдайте горячей водой, чтобы ушла горечь, и нарежьте небольшой и тоненькой соломкой.
  2. Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость. Вместе с луком добавляем в салатик. Остывшие вареные яйца чистим и промываем от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Нам нужен только белок. Его нарезаем тоненькой соломкой и добавляем в салатницу.
  3. Теперь займемся нашей «секретной» заправкой. В отдельной тарелочке смешиваем сметану, перец молотый и горчицу. Перемешиваем. Вот и все, заправка к салатику готова. Добавляем ее к измельченным продуктам и тщательно все перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем сверху сухарями.

Салат с колбасой, огурцом и болгарским перцем


Салат с копченой колбасой и огурцом
Салат с копченой колбасой и огурцом, несомненно, является вкусным и сытным, но если к нему добавить сладкий болгарский перец – такой салатик порадует не только вкусом, но своим ярким и презентабельным видом. Его приготовление не займет много времени, а продукты не «ударят» по кошельку.

Ингредиенты:

  • колбаса (можно прокопченные сосиски) – 200 г;
  • огурчик свежий – 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий перец (желательно крупный) – 2 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • салатный майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль и молотый перец по вашему предпочтению.

Рецепт: Салат с колбасой, огурцом и болгарским перцем - как приготовить?


  1. Колбасу нарезаем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Болгарский перец хорошо моем и очищаем от семечек. Нарезаем тоже соломкой.
  3. Огурчик от кожуры не очищаем (если, конечно, он не горький) и нарезаем также как и все продукты соломкой.
  4. Все смешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и заправляем легким майонезом.

Чтобы салатик смотрелся по-весеннему, ярко и красочно, используйте болгарский перец разных цветов (купите желтый и красный). И вкусно, и красиво!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: