↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с полукопченой колбасой

Салат с полукопченой колбасой

Когда хозяйка готовит салат с полукопченой колбасой, то старается сделать сытное блюдо для всей семьи. У полукопченой колбасы относительно небольшой срок годности, но она и не настолько сухая, как ее копченый вариант, поэтому многие кулинары выбирают именно ее для реализации своих идей.

Калорийность предлагаемого блюда составляет 933 ккал. Оно рассчитано на 6 порций.

Салат с полукопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Красивые макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.;
  • Полукопченая колбаса – 300 гр.;
  • Небольшие продолговатые огурцы – 4 шт.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Маленькая цветная капуста – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Маленькие твердые помидорки – 8 шт.;
  • Майонез столовый – 500 гр.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Макароны подсолите и отварите в большой кастрюле в течение десяти минут.
  2. Слейте воду и промойте их под холодной проточной водой, чтобы предупредить слипание.
  3. Полукопченую колбасу нарежьте брусочками.
  4. Таким же образом нашинкуйте огурцы.
  5. Маленькие помидорки разрежьте пополам.
  6. Куриные яйца проварите в кипятке в течение 15 минут.
  7. Когда они остынут – нарубите их кубиками.
  8. Маленькую столовую капусту разделите на небольшие соцветья и протушите под закрытой крышкой 20 минут.
  9. Все ссыпьте в большую миску, добавьте кукурузу и перемешайте.
  10. Салат обильно заправьте майонезом за полчаса до подачи на стол.
  11. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Возможные нюансы и советы


  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту не нужно быть поваром, достаточно лишь желание хозяйки. Правда, есть некоторые хитрости и советы, которые нужно знать при приготовлении данного блюда.
  2. Поскольку вы готовите сытное и калорийное блюдо, которое будут кушать те, что точно не на диете, то не жалейте майонеза, иначе салат получиться менее сочным. Макароны впитают часть жидкости, поэтому переусердствовать у вас вряд ли получиться.
  3. Чтобы вареные яйца легко отчищались от скорлупы, выбирайте менее свежие. Чтобы определить несвежее яйцо в супермаркете – возьмите его в руку и немного потрясите, должен слышаться легкий стукающий звук.
  4. Помидоры для салата выбирайте как можно мельче. Идеально подойдет сорт черри.
  5. Полукопченую колбасу лучше всего нарезать и хранить в морозильной камере. В салат добавлять за час до употребления в пищу.
  6. Гораздо аппетитнее салат будет смотреться, если его украсить свежими веточками зелени.
  7. Чтобы сделать этот салат более пикантным, хозяйки немного экспериментируют с ингредиентами. Например, в блюдо можно добавить корейскую морковку.
  8. Майонез можно приготовить самостоятельно, это сделает блюдо вкуснее и питательнее. Для этого взбейте на блендере стакан оливкового масла, четыре яйца, немного соли, перца и лимонной кислоты.
  9. Салат с полукопченой колбасой идеально подходит как для сытных перекусов всей семьи, так и для того, чтобы угостить им гостей.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: