↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с сухариками и колбасой

Салат с сухариками и колбасой

Салаты с сухариками и колбасой – простые блюда, которые можно приготовить в различных вариациях. Любой из них получается вкусным и, на удивление, сытным. Радует сам процесс приготовления, так как он совершенно несложный. Готовится салат из простых ингредиентов, которые доступны для каждого человека. Можно приобрести в продуктовом магазине.

Простой салат из сухариков и колбасы


Салат с сухариками и колбасой
На приготовление угощения пойдёт примерно 15-20 минут, но съедается он ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • 90 г сухариков (подойдут любые, но для этого рецепта лучше брать ржаные);
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • небольшая пачка майонеза.

Рецепт: Простой салат из сухариков и колбасы - как приготовить?


  1. С колбасы удалить плёнку, если она имеется и порезать. Форма нарезки – небольшие кубики.
  2. Помидоры помыть и дать полностью стечь воде. Переходим к нарезке. Важный нюанс рецепта – все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковой формы. Чтобы получить аккуратные кубики из помидора нужно взять очень острый нож. Таким образом, томаты не помнутся и смогут сохранить форму.
  3. Готовые кубики из помидоров положить в отдельную миску, чтобы убрать лишний сок.
  4. Твёрдый сыр потереть на тёрку, желательно крупную, добавить к уже имеющимся ингредиентам.
  5. Высыпать сухарики в отдельную миску и проверить нет ли в них слишком больших кусочков. Если есть – поломать. Крошки ни в коем случае не должны попасть в салат, необходимо отсеять их.
  6. Практически все ингредиенты готовы. Их можно смешивать в большой миске.
  7. На очереди завершающий этап приготовления – заправка майонезом и перемешивание. Майонез должен быть средней жирности. Ингредиенты салата и так очень калорийные, поэтому в любом случае он будет быстро давать чувство сытости. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Делать это осторожно, чтобы не повредить кусочки помидоров. Если их помять, то блюдо потеряет не только вид, но и вкус. Из подготовленных ингредиентов салата хватит на 6 порций.
  8. Блюдо можно и не солить, так как помидоры имеют некую кислинку, а копчёная колбаса довольно соленная.
  9. Когда салат готов, его нужно разложить в порционные тарелочки и украсить зеленью. Для этого подойдёт петрушка, укроп, перья зелёного лука. Можно брать более экзотические виды. Такое украшение ещё и съедобное, придаёт салату больше аппетитности и полезности. Вместе с зеленью можно положить несколько сухариков также в качестве украшения.

Приготовление закончено. Пришло время подавать блюдо к столу и удивлять гостей. Колбасу смело можно заменять ветчиной или другим колбасным изделием. Вкус от этого не пострадает просто немного измениться, и всё.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: