↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью консервированной и колбасой

Салат с фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой – одно из самых простых, но при этом лучших блюд. Рецепт имеет два плюса. Во-первых, приготовление не требует слишком много времени и термической обработки продуктов. Во-вторых, салат насыщен витаминами. Салат, главным ингредиентом которого является фасоль, содержит ещё минеральные вещества и клетчатку. Эти компоненты необходимы для нормального функционирования организма, независимо от возраста человека.

В блюдо можно добавлять как обычную белую, так и красную фасоль. Но во втором случае результат будет смотреться более красочно. Гости будут удивлены вкусом приготовленного салата. Да и домочадцы не будут против небольшого праздничного ужина.

Салат с фасолью консервированной и колбасой

Ингредиенты:

  • банка консервированной красной соли;
  • 150 г копчёной колбасы (салями, ветчина, подойдёт любая);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • небольшая пачка сухариков;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пучок любой зелени;
  • майонез средней жирности.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Твёрдый сыр натереть на большой тёрке.
  2. Красную консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Сыр и фасоль соединить в большой миске.
  3. С колбасы снять плёнку и нарезать тонкой соломкой. В оригинале рекомендуется использовать салями, но можно заменить любой другой. Вкус при этом будет совершенно другим. Салями придаёт салату пикантности.
  4. Огурцы вымыть и дать стечь воде. Порезать на мелкие кубики.
  5. Зелень также вымыть и мелко порезать.
  6. С чеснока удалить кожуру и натереть на мелкой тёрке или же пропустить под пресс.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большой миске.
  8. Добавить сухарики. Можно брать со вкусом зелени и сметаны, бекона, сыра и др. А если есть возможность, то приготовить их самостоятельно.
  9. Сухарики смешать с другими ингредиентами и заправить блюдо майонезом.

Нет необходимости солить салат, так как главные ингредиенты имеют достаточное количество соли (консервированная фасоль, колбаса, твёрдый сыр). Салат заправляют майонезом сразу перед подачей на стол. Сухарики в таком случае не успеют размякнуть и вкус будет насыщенным и свежим. Но если гости предпочитают мягкие сухарики, то почему бы и нет.

Салат можно подавать, выложив его на большое блюдо или в порционные тарелочки. В качестве украшения подойдёт веточки петрушки или укропа, ломтики сыра или помидоры. Также сверху можно выложить сухарики. Вкусный салат готов к употреблению!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: