↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с корейской морковкой и колбасой

Салат с корейской морковкой и колбасой

Большинство любителей восточной кухни обожают пряные и пикантные блюда, одним из них является салат с корейской морковкой и колбасой. Отдельно корейская морковь представляет собой острую закуску. Вначале это кушанье было самостоятельным, но теперь является ингредиентом многих сытных и вкусных блюд. Морковь часто добавляют к салатам.

Блюдо с колбасой и корейской морковкой получается острым. Его легко и быстро приготовить. Блюдо, поданное на стол, приятно удивит гостей и порадует родных в воскресный обед. Простые ингредиенты, которые входят в состав салата, делают его очень вкусным и сытным. Радует процесс приготовления, он лишён лишних хлопот и с ним справится даже начинающий кулинар. Плюс в том, что корейскую морковку можно приготовить самостоятельно, не отправляясь в магазин.

Салат с корейской морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • 250 г купленной корейской морковки или приготовить самостоятельно;
  • 250 г копчёной или полукопчёной колбасы;
  • 2 больших помидора;
  • средняя пачка острых сухариков (примерно 130-150 г);
  • пучок свежей зелени;
  • майонез для заправки.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Подобранную по вкусу колбасу очистить от плёнки. Нарезать тонкой соломкой. Форма кусочков может быть разная, это не принципиально.
  2. Помидоры вымыть и просушить бумажным полотенцем. Далее, нарезка овощей зависит от степени их мягкости. Если они твёрдые, вырезать плодоножку и острым ножом порезать сначала на кружочки, а затем соломкой. Если помидор мягкий, разрезать пополам и удалить сок с косточками. Его можно убрать или же смешать с майонезом в качестве заправки в салат.
  3. Зелень тщательно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. После этого очень мелко порубить. Подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук, или всего понемногу.
  4. В большой миске смешать колбасу, зелень, помидоры и морковь. Всё вместе перемешать.
  5. Перед самой подачей добавить сухарики, морковку и снова перемешать. Так как морковь при добавлении приправ выпускает собственный сок, ингредиенты можно и не заправлять майонезом, но это только на любителя. Если есть желание, то майонез в салат добавляют.
  6. Блюдо готово к подаче. Количество салата хватит на 6-8 порций.

Готовя блюдо из корейской морковки, её сочетают с разными продуктами. Весьма необычный вкус появляется при добавлении зелёного горошка, кукурузы, яиц, твёрдого сыра, овощей и даже сухофруктов. С корейской морковки можно приготовить множество вариантов вкусных салатов. Но чтобы полностью раскрыть вкус, необходимо знать один важный нюанс. Все ингредиенты нужно подготовить, смешать вместе и заправить майонезом либо другим соусом. Дать салату настоятся в течение 25-35 минут. Только после этого можно добавлять сухарики и подавать на стол.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: