↓Все виды салатов
•   » » » » Салат со свежим огурцом и копченой колбасой

Салат со свежим огурцом и копченой колбасой

Салат со свежим огурцом и копченой колбасой – блюдо, которое порадует гостей особенно в холодный зимний вечер. Он состоит из нескольких ингредиентов, то главные только два – огурец и колбаса. Именно они насыщают его невероятным вкусом. Конечно, копчёный и в то же время приятный вкус салату придаёт колбаса, с одной стороны. С другой – огурец оттеняет его и делает по-настоящему летним и свежим. Благодаря овощам, блюдо получается лёгким и воздушным.

Калорийность салатика легко уменьшить если вместо майонеза использовать другую заправку. Например, сделать необычную смесь с горчицы и сметаны или лимонно-чесночного соуса. Использование каждой новой заправки делает вкус салата довольно-таки необычным и каждый раз новым.

Салат со свежим огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 3 средних по размеру огурца (конечно, в свежем виде);
  • 200 г белокочанной капусты (примерно четвёртая часть средней головки);
  • большой сладкий болгарский перец;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • петрушка и укроп в одинаковых количествах;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
  • 5 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • молотый красный перец (чили, щепотка).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Кочан капусты помыть и подождать до тех пор, пока полностью не стечёт вода. Отрезать небольшой кусок и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свежие огурцы помыть в воде и высушить бумажным полотенцем. Далее, удалить кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сладкий болгарский перец также вымыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину вместе с семечками. Также нарезать соломкой. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками приблизительно одинаковой формы.
  4. С колбасы удалить плёнку и также нарезать соломкой.
  5. Ранее подготовленную петрушку и укроп нашинковать или порвать руками, по желанию. Удивительно, но от формы нарезки может слегка меняться вкус.
  6. Смешать все ингредиенты в миске с высокими бортиками, чтобы было удобно мешать и посолить.
  7. В небольшой миске смешать все ингредиенты и приготовить заправку.
  8. В сметану добавить нужное количество французской горчицы и тщательно перемешивать, добавляя красный перец по вкусу.
  9. Заправку добавить к салату и перемешать.
  10. Выложить всё по порционным формам.
  11. Взять небольшой свежий огурец и нарезать его ломтиками в виде полумесяцев.
  12. Украсить огурцами каждую порцию салата на своё усмотрение. Сверху положить веточку петрушки.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: