Салат с омлетом и колбасой - 1 фото

Салат с омлетом и колбасой



Салат с омлетом и колбасой

Активная жизнь каждого человека иногда просто не оставляет время на нормальный полноценный завтрак, поэтому салат с омлетом и колбасой не только удовлетворит вкусы каждого члена семью, но и не оставит голодным. Для того чтобы хотя бы ненадолго утихомирить голод, современный человек научился готовить все на ходу и на скорую руку. Но полезно ли это для нашего организма? Чаще всего после таких быстрых перекусов мы чувствуем тяжесть, изжогу, дискомфорт. Салат с омлетом и колбасой, несомненно, относится к полезному блюду, но в тоже время и быстрому в приготовлении.

Ингредиенты, которые будут входить в салатик, есть у каждого в холодильнике. Смешав их, вы получите здоровый, сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей своей легкостью.

Салат с омлетом и колбасой


Ингредиенты:

  • колбаса (варенка) – 350-400 г;
  • перец болгарский (возьмите красный для красоты) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 6-7 шт.;
  • жирное молоко (можно сливки) – 150 мл.;
  • крупная морковь (вареная) – 2 шт.;
  • французская зерновая горчица – 2 ч.л.;
  • майонез жирный – 150 г;
  • консервированные грибочки (лучше шампиньоны) – 150-200 г;
  • зелень любая (нужна для украшения);
  • масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – все вашему по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением омлета. На сковороду наливаем масло и даем ему разогреться. Тем временем в миску вбиваем 6-7 яиц и добавляем молоко. Начинаем взбивать все вилкой или миксером. Солим, перчим. Выливаем на разогретую сковороду и накрываем крышкой. Время приготовления омлета – около 5-7 минут. Когда омлет будет готов, откройте крышку сковороды и дайте ему остыть.
  2. Тем временем соломкой начинаем нарезать колбасу и болгарский перец. Высыпаем в миску и добавляем нарезанные кубиками грибочки и морковь. Остывший омлет нарезаем соломкой и добавляем ко всем ингредиентам.
  3. В отдельной миске или тарелке перемешиваем майонез и горчицу. Заправляем таким соусом салат. Выкладываем в салатницу и украшаем веточкой укропа или петрушки.

Если кто-то из членов семьи не любит острое, горчицу можно подать отдельно, а салат заправить только майонезом. Майонез можно использовать, как легкий (салатный), так и жирный (67-72% жирности).

Салат с омлетом, колбасой и кукурузой


Этот салатик не менее прост в приготовлении. Ингредиенты просты и не потребуют больших затрат. Своей яркостью салат порадует каждого члена семьи, а дети будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • колбаска – 300г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – для заправки и жарки омлета;
  • соль, сода, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца нужно взбить с содой, солью и перцем. Жарим омлет на масле. Даем ему немного остыть.
  2. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  3. Лук обдаем кипятком и режим полукольцами.
  4. Остывший омлет также нарезаем соломкой и смешиваем со всеми продуктами.
  5. Добавляем кукурузку, заправляем салатик оливковым маслом.
  6. Подаем к столу в салатнице или красивой тарелке. Можно украсить веточкой петрушки, а вместо оливкового масла использовать подсолнечное (будет не хуже).

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты