↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой довольно сытный и калорийный. Этот салат может быть как гарниром, так и основным блюдом. Фасоль является заменителем мяса, поэтому салатом с ней можно вполне утолить голод. В последующей подборке салатов каждая хозяйка сможет найти подходящий для себя рецепт.

Салат «Зеленый»


Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль, 300 грамм (можно использовать, как свежую, так и консервированную).
  • Колбаса (вареная, или копченая), 300 граммов.
  • Горошек зеленый, 200 граммов.
  • Огурчик свежий, 4 штучки;
  • Лук зеленый;
  • Зелень ( на свой вкус);
  • Майонез;
  • Болгарский перчик, 2 штучки;
  • Половинка молодой капусты;
  • Кукуруза консервированная, 05 баночки.

Рецепт: Салат «Зеленый» - как приготовить?


  1. Если используется свежая фасоль, прежде всего е следует отварить.
  2. Колбаска, огурчики нарезаются кубиками.
  3. Молодую капусту мелко шинкуем.
  4. Зелени лучше всего положить насколько можно больше. Она мелко режется.
  5. Болгарский перчик нарезаем соломкой.
  6. Горошек берется или свежий, или консервированный.
  7. Теперь все нарезанные элементы салата соединяем вместе. Перемешиваем с майонезом.

Салат «Чертовое колесо»


Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаска, лучше копченая, 400 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Фасоль (консервированная), целая баночка;
  • Чеснок, 4 зубчика;
  • Две луковица;
  • Грибы (шампиньоны), 200 граммов;
  • Оливки, или маслины, около 20 штучек;
  • Майонез, или натуральный йогурт;
  • Гранатовые зернышки (для украшения).

Рецепт: Салат «Чертовое колесо» - как приготовить?


  1. Если у Вас имеется в наличии и йогурт, и майонез, можно приготовить соус: майонез, йогурт, чеснок, зелень. С таким соусом салат приобретет пряно-островатый вкус.
  2. Колбаску нарезаем соломкой.
  3. Грибы мелко режем и обжариваем вместе с луковицей.
  4. Вторую луковицу маринуем и режем полукольцами.
  5. Салат выкладывается на блюде послойно.
  6. В самый низ ложем колбаску.
  7. Далее идут грибы.
  8. Следующий слой фасоли.
  9. Теперь ответственный момент – внешний вид блюда. По краю круга трем яйца.
  10. В кругу яиц выкладывается зернышки граната
  11. И в центре целые оливки.
  12. Каждый слой смазываем майонезом, или соусом. Обязательно дайте возможность салату настоятся хотя бы час в холодильнике.

«Рыбный» салат


Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шпрот.
  • 1 баночка кукурузы консервированной;
  • 1 баночка фасоли консервированной;
  • Сухарики (собственного приготовления, или ржаные);
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 3 зубчика;
  • Зелень (на свой вкус);
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Колбаска, 250 граммов;
  • Один огурец.

Рецепт: «Рыбный» салат - как приготовить?


  1. Предварительно сварите яйца и очистите их.
  2. Займемся шпротами, извлекаем их с банки и мнем с помощью вилки. Масло со шпрот никуда не деваем, оно пригодится для салата.
  3. Чеснок чиститься, продавливается.
  4. Вареные яйца трутся на крупную терку, сыр на мелкую терку, колбаска режется небольшими кубиками, огурец также.
  5. Зелень меленько сечется.
  6. Кукуруза, фасоль отделяется от жидкости и просушивается, это можно сделать с помощью дуршлага.
  7. Теперь все компоненты соединяем в общей емкости. Добавляем майонез и поливаем маслом от шпрот. Все перемешиваем и солим.

Салат «Большой праздник»


Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, половинка стандартной баночки;
  • Фасоль свежая, отварная (заменяется консервированной);
  • Сладкий болгарский перчик (красного цвета);
  • Одна луковица (желательно крымская);
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Огурчик свежий, 2 штучки;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), вся, что имеется.
  • Майонез, или йогурт;
  • Колбаса (вареная, или копченая).

Рецепт: Салат «Большой праздник» - как приготовить?


  1. Для начала отвариваем морковь, фасоль.
  2. Ананас, кукурузу просушиваем от жидкости. Ананасы мелко режем кубиками.
  3. Вареную морковь трем на крупной терке.
  4. Огурчик, перчик, колбаса режутся соломкой.
  5. Луковица режется очень тонкими, прозрачными полукольцами.
  6. Теперь все подготовленные продукты соединяем и смазываем.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: