↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и ананасами

Салат с колбасой и ананасами

Салат с колбасой и ананасами станет отличным дополнением к торжественному праздничному, или же обычному будничному столу. Благодаря прекрасным вкусовым качествам, данный салат понравиться абсолютно всем гостям на вашем празднике, а домочадцы довольно часто будут просить приготовить его в будний день.

Салат с колбасой и ананасами


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов (нарезанных кольцами);
  • 2-3 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 1-2 головки свежей пекинской капусты;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез "Деликатесный";
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение

Рецепт: Салат с колбасой и ананасами - как приготовить?


  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать "пекинку" ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить "Деликатесным" майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!


Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: