↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Интересный и необычный, полезный, питательный и вкусный салат с ветчиной и огурцами прекрасно дополнит любой праздничный или будничный стол. Приготовление данного блюда не отнимет у повара практически никаких усилий, результат же порадует практически всех, кто попробует этот интереснейший салат.

Салат с ветчиной и огурцами


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм спелой черешни;
  • 200-300 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 2-3 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 1 шт. большой апельсин;
  • 25-50 грамм жаренного миндаля;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • 1 пучок свежей зелени базилика;
  • соль, черный молотый перец, специи - по вкусовым предпочтениям

Рецепт: Салат с ветчиной и огурцами - как приготовить?


  1. Свежую черешню тщательно промыть, очистить от хвостиков и избавиться от кожицы, после чего замариновать в соке половины апельсина, бальзамическом и красном винном уксусе, перце и оливковом масле в течение 40-50 минут, по истечению которых слить маринад в отдельную ёмкость, а саму черешню промыть под струей холодной проточной воды и просушить.
  2. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу нарезать небольшими кусочками в форме треугольника. Свежие помидоры промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, стенки же нарезать тонкими ломтиками.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию - избавиться от кожицы, после чего нарезать их тончайшими ломтиками, используя нож для чистки овощей, либо любое другое, предназначенное для этого, приспособление.
  4. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего выложить ими дно плоской тарелки и полить их маринадом, оставшимся от черешни.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывать на салатные листья в определенной последовательности: первый слой - нарезанная треугольниками ветчина или ветчинно-рубленая колбаса, после чего вторым слоем выкладываются огуречные пластинки, которые следует полить заправкой. Следующий слой - нарезанные помидоры, на которые выкладывается маринованная черешня, после чего готовое блюдо поливается оставшейся заправкой и посыпается поджаренным измельченным миндалем.
  6. Подавать к столу охлажденным, украсив листиками базилика или цельными листьями петрушки. Необычный и интересный, вкусный и питательный салат из черешни с ветчиной готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: