↓Все виды салатов
•   » » » » Яичный салат с ветчиной

Яичный салат с ветчиной

Яичный салат с ветчиной – вкусный, полезный, питательный и очень простой салат, который станет идеальным вариантом для завтрака. Кроме того, это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду любого будничного или праздничного стола, или отличным вариантом для легкого перекуса. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, результат же удовлетворит даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления этого блюда понадобиться следующий набор ингредиентов: ветчина или ветчинно-рубленая колбаса, несколько свежих огурцов и редисок, пучок листьев зеленого салата, майонез «Провансаль» или сметанный соус, куриные яйца, несколько спелых помидор, пару пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по своему усмотрению.

Яичный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 150-200 грамм свежего редиса;
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых помидор или 7-10 помидорчиков черри;
  • 1-2 пучка листьев зеленого салата;
  • 2-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль» или сметанный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой на 2-3 минуты для того, чтобы их было легче чистить. Очистив их от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или стандартной яйцерезки.
  2. Свежие огурцы промыть под струей проточной воды, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными нарезанным яйцам. Аналогичные манипуляции проделать со свежим редисом и помидорами. В случае с помидорчиками черри – нарезать их четвертинками.
  3. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата или же тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки промыть под теплой проточной водой и тщательно нашинковать.
  4. Подготовленные продукты выложить в формочку в определенной последовательности: первый слой – нарезанные вареные яйца, прослойка майонеза. Второй слой – подсоленные огурцы и редис, прослойка «Провансаля» или сметанного соуса, после чего третьим слоем выложить томаты и ветчину, прослойку соуса или «Провансаля», после чего повторять, пока продукты не закончатся. Последний слой – натертые на мелкой или средней терке яичные желтки. Готовый салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  5. Перед подачей к столу снять формочку, сам же салат украсить цельной зеленью петрушки и укропа, а также яичными дольками. Вкусный, полезный, питательный и простой яичный салат с ветчиной готов порадовать домочадцев и гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: