↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из овощей и колбасы с картофельными чипсами

Салат из овощей и колбасы с картофельными чипсами

Салат из овощей и колбасы с картофельными чипсами – интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Для того чтобы приготовить этот салат совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, результат же порадует даже самых искушенных критиков.

Для его приготовления понадобится копченая колбаса, несколько небольших морковок и свекл, небольшая головка белокочанной капусты, пару зубчиков чеснока, оливковое или растительное масло, яблочный уксус, свежий зеленый лук, картофельные чипсы с любым вкусом, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат из овощей и колбасы с картофельными чипсами

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм копченой колбасы;
  • 400-500 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 250-300 грамм зеленого лука;
  • 4-5 шт. небольших морковок;
  • 3-4 шт. небольших свекл;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. 40% уксуса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 упаковки картофельных чипсов;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по желанию.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук промыть под теплой проточной водой и тщательно нашинковать. Картофельные чипсы разломать не открывая упаковку, одновременно с этим её нужно оставить целой.
  2. Несколько небольших морковок тщательно промыть, почистить и натереть на средней, крупной или корейской терке, после чего замариновать в сахаре, чесноке, уксусе, соли, воде и перце в течение 15 минут, после чего маринад слить, а готовую морковь заправить оливковым или растительным маслом.
  3. Свеклу промыть, очистить от кожицы и натереть на той же терке, что и морковь, после чего присыпать солью и оставить на 10 минут. Головку белокочанной капусты промыть, нашинковать, переложить в глубокую миску, примять для того, чтобы она пустила немного сока, после его добавить немного сахара, несколько щепоток соли и немного яблочного уксуса.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в миску к капусте, тщательно перемешать, постепенно добавляя немного соли, несколько щепоток смеси молотых перцев, майонез «Провансаль», мелкорубленую зелень и прочие специи (по своему усмотрению). Подавать сразу после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Украсить по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и интересный салат из овощей, колбасы и картофельных чипсов готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: