↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и горошком

Салат с колбасой и горошком

Салат с колбасой и горошком – интересное, вкусное и питательное блюдо, подаренное миру наработками украинской национальной кухни. Для того, чтобы приготовить этот вкусный, сытный и питательный салат совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же порадует даже самого искушенного гурмана.

Салат с колбасой и горошком


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм сырокопченой колбасы;
  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 шт. красных и желтых болгарских перцев;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1-2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат с колбасой и горошком - как приготовить?


  1. Картофель отмыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, очистить и отварить, после чего остудить и нарезать кубиками, соразмерными картофелю.
  3. С сырокопченой колбасы снять пленку (при наличии таковой), после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  4. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, сам же горошек промыть под теплой проточной водой и просушить.
  5. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Красные и желтые болгарские перцы промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками, после чего промыть, половину нарезать небольшими кубиками, вторую половину – ломтиками.
  7. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца, после чего заправить майонезом, вновь перемешать и на 30-40 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, украсить оставшейся мелкорубленой и цельной зеленью, а также ломтиками красных и желтых болгарских перцев.


Стоит отметить, что для данного салата также прекрасно подойдет любая копченая, ветчинно-рубленная или филейная колбаса. Вкусный и питательный салат готов к употреблению!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: