↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками является самым оптимальным решением как для праздничного, так и для будничного стола. Вкусная, полезная и питательная закуска очень проста в приготовлении, а результат придется по нраву даже самому искушенному гурману.

Салат с колбасой и сухариками


Ингредиенты:

  • 200-300 грамм вареной колбасы;
  • 200-300 грамм твердосортного сыра;
  • 250-300 грамм консервированной фасоли;
  • 200-250 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 50-100 грамм сухариков;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. спелых помидор;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • 1-2 небольших пучка зелени укропа и петрушки.
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Салат с колбасой и сухариками - как приготовить?


  1. Из банки консервированной белой фасоли слить жидкость, саму фасоль перебрать и промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить. Аналогичные манипуляции проделать с консервированной кукурузой.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Спелые томаты промыть, затем нарезать кубиками, соразмерными огурцам.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  4. Половину твердосортного сыра натереть на средней или крупной терке, вторую же половину нарезать небольшими кубиками, соразмерно овощам.
  5. Несколько перьев зеленого лука промыть, после чего тщательно нашинковать.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть, затем нарезать соразмерно зеленому луку. Несколько листьев петрушки оставить для украшения готового салата. Чеснок очистить от шелухи, после чего пропустить через чесночный пресс.
  7. Сухарики можно использовать покупные, однако их также возможно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо полбуханки белого или черного хлеба (на свое усмотрение) нарезать небольшими кубиками или ломтиками, после чего обжарить на сухой сковороде до приобретения золотистой корочки. Кроме того, к сухарям можно добавить немного специй, что только усилит их вкусовые качества.
  8. Готовые ингредиенты салата выложить в миску или красивую глубокую салатницу, по вкусу добавить несколько щепоток соли и смесит молотых перцев, заправить «Провансалем», выложить выдавленный чеснок и тщательно перемешать, после чего на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  9. К столу подавать слегка охлажденным, в миске, салатнике или в небольших порционных салатных вазочках.
  10. Украсить дольками помидоров, тертым сыром и листьями петрушки. Вкусный, полезный, питательный и сытный фасолевый салат с колбасой и овощами готов порадовать гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: