↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и яйцами

Салат с колбасой и яйцами

Салат с колбасой и яйцами – вкусный, интересный, легкий и питательный салат быстрого приготовления из продуктов, доступных практически каждому. Данный салат станет отличным вариантом для легкого обеденного перекуса, а также прекрасно дополнит сытный ужин.

Салат с колбасой и яйцами


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм «Докторской» колбасы;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых помидор;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зелени укропа, петрушки или молодого лука;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат с колбасой и яйцами - как приготовить?


  1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на несколько минут залить яйца холодной водой.
  2. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  3. Колбасу очистить от пленки, нарезать кубиками, соразмерными нарезанными яйцами, по желанию – обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки и приятного аромата.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
  5. Помидоры промыть и порезать кубиками, пропорциональными огурцам.
  6. Несколько небольших белых репчатых луковиц очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать небольшими кубиками. Если лук слишком «злой», его необходимо обдать кипятком или взбрызнуть лимонным соком, что уберет горечь и оставит мягкий вкус.
  7. Несколько пучков имеющейся в запасе зелени промыть и тщательно нашинковать. В случае, если в наличии имеется зеленый лук, несколько перьев нарезать небольшими кружочками.
  8. Из небольшой банки консервированной кукурузы слить воду, саму же кукурузу промыть под проточной водой и обсушить.
  9. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  10. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью укропа, цельными листьями петрушки, натертым яичным желтком.


Питательный, вкусный, легкий и быстрый салат из колбасы, кукурузы и вареных яиц готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: