↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с яйцами и беконом с зеленью

Салат с яйцами и беконом с зеленью

Яичный салат с беконом и зеленью – интересный, вкусный и чрезвычайно сытный салат, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить этот вкусный салат, необходимо запастись молодым зеленым и белым репчатым луком, варено-копченым беконом, пучком салатных листьев, несколькими пучками любимой зелени, подсолнечным маслом. Также необходимо иметь несколько куриных яиц, а черный молотый перец или смесь перцев – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат с яйцами и беконом с зеленью

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм варено-копченого бекона;
  • 5-7 шт. куриных яиц;
  • 2-3 пучка зеленого лука;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • несколько пучков зелени укропа и петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый или смесь молотых перцев – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Пучок салата разобрать на отдельные листья, после чего тщательно промыть и обсушить. Зеленые салатные листья нарезать тонкими соломками.
  2. Молодой зеленый лук промыть под холодной водой, после чего обсушить и нарезать мелкими колечками. Зелень петрушки и укропа промыть и нашинковать.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую на среднем огне, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой на 1-3 минуты. Очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  4. Варено-копченый бекон порезать небольшими полосками. Несколько небольших головок репчатого лука очистить от шелухи, после чего обжарить в разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. После того, как лук приобретет характерный золотистый оттенок, добавить полоски бекона и прожарить до состояния полной готовности, в течение 5-10 минут.
  5. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить обжаренный лук и бекон. По вкусу можно добавить несколько щепоток черного молотого или смеси молотых перцев, солить не нужно. На несколько минут оставить в холодильнике или при комнатной температуре (по своему усмотрению).
  6. Подавать к столу, выложив в красивую глубокую салатницу или порционные салатные вазочки, обильно присыпав мелкорубленой зеленью и украсив цельными листьями петрушки.
  7. В зависимости от вкусовых предпочтений, к данному салату можно добавить немного свежих помидор или сладких болгарских перцев.

    Вкусный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: