↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой, помидорами и огурцами

Салат с копченой колбасой, помидорами и огурцами

Салат с копченой колбасой и помидорами – простой, незатейливый, питательный и вкусный салат, способный стать как закуской, так и полноценным блюдом к ужину.

Салат с копченой колбасой и помидорами


Ингредиенты:

  • 300-500 грамм колбасы или небольшой кусок ветчины;
  • 300-400 грамм белого длиннозерного риса;
  • 3-4 шт. спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • несколько зеленых салатных листьев;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • столовый уксус (или сок лимона);
  • соль, черный молотый перец, специи

Рецепт: Салат с копченой колбасой и помидорами - как приготовить?


  1. Белый длиннозерный рис отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, до полного выкипания воды из кастрюли. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать остыть.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать небольшими кубиками, мелкими дольками или соломкой.
  3. Огурцы тщательно отмыть, после чего избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими кубиками или соломкой, соразмерной помидорам.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего на несколько минут оставить в холодной воде и очистить от скорлупы. Яйца нарезать с помощью стандартной яйцерезки.
  5. Копченую колбасу очистить от плёнки, после чего нарезать небольшими кубиками или кусочками, соразмерными остальным ингредиентам салата. Если вместо колбасы будет ветчина, ее также надобно нарезать кусочками, пропорциональными остальным составляющим.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать подсолнечное (оливковое) масло, сметану, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и перца. Добавить заправку, после чего еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, для красоты – разложить в порционные салатные вазочки и украсить листьями салата и кусочками помидоров.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: