↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой и фасолью

Салат с копченой колбасой и фасолью

Салат с копченой колбасой и фасолью – сытное, легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к семейному ужину.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Салат с копченой колбасой и фасолью


Ингредиенты:

  • 350-450 грамм свежих или консервированных фасолевых бобов;
  • 250-300 грамм полукопченых или охотничьих колбасок;
  • 450 грамм красного и желтого болгарского перца;
  • луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока;
  • несколько небольших пучков зелени (укропа и петрушки);
  • салатные листья;
  • уксус столовый;
  • растительное масло;
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт: Салат с копченой колбасой и фасолью - как приготовить?


  1. Свежие бобы залить теплой водой и дать им разбухнуть, после чего отварить в слегка подсоленной воде, процедить через дуршлаг, промыть и остудить в течение 20 минут. В случае с консервированной фасолью, высыпать её в дуршлаг, промыть холодной водой и подождать пока стечет остаточная жидкость.
  2. Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком на несколько минут, чтобы лук утратил свою горечь.
  3. Небольшой зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку (пресс) или измельчить.
  4. Зелень (укроп и петрушку) необходимо тщательно нашинковать.
  5. Для заправки, использующейся в фасолевом салате с копченой колбасой, необходимо сделать "микс" из соли, черного молотого перца и столового уксуса, после чего следует высыпать в соус нашинкованную зелень, подготовленный лук и чеснок, затем добавить несколько столовых ложек растительного масла. Тщательно смешать.
  6. Готовую фасоль следует смешивать с получившимся соусом и оставить пропитываться в течение получаса.
  7. Болгарский перец порезать небольшими дольками или ломтиками (по вкусу) одинакового размера.
  8. Копченые или охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками (кружками или кубиками).
  9. После того, как фасоль настоится, следует добавить к бобам все остальные ингредиенты (перец и колбаски), тщательно перемешать.
  10. Лучше всего салат с копченой колбасой и фасолью подавать охлажденным. Оформить салат можно по вашему усмотрению, но «классический» вариант оформления (выложить тарелку листьями салата и сверху положить само блюдо), зачастую, является самым оптимальным вариантом.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: