↓Все виды салатов
•   » » » » Салат-коктейль «Веррин» со свежими овощами

Салат-коктейль «Веррин» со свежими овощами

Салат-коктейль «Веррин» со свежими овощами, благодаря множеству вариантов подачи, является одним из самых оптимальных решений для быстрого украшения праздничного стола, а также станет отличной закуской к сытному ужину в кругу семьи.

Вкусный, полезный и питательный салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему данный рецепт осилит даже самый неопытный повар. Для него понадобиться несколько крупных спелых томатов, пару красных и желтых сладких болгарских перцев, свежие огурцы среднего размера, по небольшому пучку свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, пучок перьев зеленого лука, натуральный или концентрированный сок лимона или лайма, несколько щепоток острого перца чили, оливковое или подсолнечное масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • крупный спелый томат – 400-500 грамм;
  • красный и желтый болгарский перец – 3-4 шт.;
  • свежий огурец среднего размера – 3-4 шт.;
  • свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 небольшому пучку;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • натуральный или концентрированный сок лимона или лайма – 2-3 ст. л.;
  • острый перец чили – ¼ шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего просушить и порубить мелкими кусочками.
  2. Пучок зеленого лук промыть, встряхнуть от воды и нарезать его небольшими кружочками.
  3. Несколько крупных спелых томатов тщательно промыть, просушить, очистить от хвостиков, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими дольками и вырезать серединку с семенами.
  4. Сок, который будет выделяться при нарезке, необходимо собрать в отдельную ёмкость.
  5. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными помидорам. Огурцы необходимо выбрать не горькие, чтобы не испортить общий вкус салата. Красные и желтые болгарские перцы промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного натурального или концентрированного сока лимона или лайма, несколько щепоток смеси молотых перцев, а также пару щепоток соли.
  7. Готовой заправкой полить нарезанные помидоры, немного их подсолить и оставить настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут.
  8. Подготовленные составляющие салата-коктейля выкладывать в коньячные бокалы, чередуя слои перца, огурцов и помидор в произвольной последовательности.
  9. Заполнив бокалы овощами, их необходимо обильно присыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, после чего на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, чтобы остальные овощи пропитались заправкой.
  10. Подавать к столу слегка охлажденным. Бокалы для данного салата можно использовать произвольно. Кроме того, можно импровизировать, добавив в него немного капусты, редиса или других любимых овощей, от чего вкусный, полезный и питательный салат-коктейль «Веррин» станет еще вкусней!

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: