↓Все виды салатов
•   » » » » Салат-коктейль из тертых овощей с отварными креветками

Салат-коктейль из тертых овощей с отварными креветками

Интересный, необычный, вкусный, питательный, нежный и полезный салат-коктейль из тертых овощей с отварными креветками – это блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного или будничного стола.

Приготовление этого салата не отнимет у повара много сил и времени, результат же порадует даже самого искушенного гурмана. Для приготовления этого кулинарного «шедевра» понадобятся замороженные креветки, твердый «Российский» сыр, несколько спелых кисло-сладких яблок, свежие огурцы и несколько морковок среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, «Легкий» майонез, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, небольшой пучок перьев зеленого лука, а также соль, смесь молотых перцев и прочие любимые специи – по усмотрению повара или по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 300-400 грамм;
  • твердый «Росиийский» сыр – 150-200 грамм;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежая морковь среднего размера – 2-3 шт.;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1-2 пучка;
  • перья зеленого лука – 1-2 пучка;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько спелых кисло-сладких яблок промыть под струей теплой проточной воды, по желанию – избавиться от кожицы с помощью ножа для чистки овощей, после чего разрезать их пополам, с помощью чайной ложки вырезать сердцевину, натереть их на средней или крупной терке.
  2. Яблоки выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет.
  3. Несколько морковок среднего размера промыть под проточной водой, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или «корейской» терке, выложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли.

  4. Огурцы промыть, обязательно очистить от кожуры, после чего, аналогично моркови, натереть на средней, крупной или «корейской» терке.
  5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить. Пучок перьев молодого лука промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.
  6. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  7. Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть, после чего отварить в слегка подсоленной воде с лимонным соком до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от панцирей и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лимона.
  8. Салат выкладывать в небольшие креманки или бокалы слоями, придерживаясь определенной последовательности: первый слой – натертые яблоки, после чего прослойка «Легкого» майонеза и второй слой – натертая морковь.
  9. После того, как на морковь будет нанесена очередная майонезная прослойка, необходимо выложить натертые огурцы, майонез и отварные креветки.
  10. В конце, салат-коктейль необходимо присыпать тертым сыром и мелкорубленой зеленью, после чего на 2-3 часа оставить настаиваться в холодильнике.
  11. Перед подачей к столу, украсить готовое блюдо цельными листиками петрушки, перьями молодого лука и дольками лимона.

Интересный, необычный, вкусный, полезный и питательный салат-коктейль готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: