↓Все виды салатов
•   » » » » Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром – необычная вариация простого и незатейливого салата, которая станет украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, а результат удовлетворит все эстетические и вкусовые потребности любого гурмана. Для приготовления данного блюда понадобиться полпалки копченой колбасы, твердосортный сыр, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые томаты, несколько зубчиков чеснока, пару пучков укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм копченой колбасы (подойдет любая);
  • 400-450 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых помидор;
  • 1-2 шт. сладких перцев (красных и желтых);
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка зелень укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Половину имеющегося в запасе твердосортного сыра натереть на средней или крупной терке, вторую же половину нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной колбасе.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего большую часть порезать ломтиками или кубиками (по своему усмотрению), остальные же – тонкими кружочками.
  3. Помидоры промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам и колбасе.
  4. Желтые и красные сладкие перцы промыть, избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кубиками или ломтиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата-коктейля.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 1-2 минуты. Очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке. Несколько свежих зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата разложить по большим и глубоким бокалам в определенной последовательности.
    Первый слой – треть нарезанной ломтиками колбасы, после чего сделать прослойку из «Деликатесного» майонеза.
    Второй слой – половина имеющегося в запасе подготовленного укропа и майонезная прослойка, после чего слой твердого сыра, нарезанного ломтиками, и вновь прослойка майонеза. Четвертый слой – остатки копченой колбасы, прослойка майонеза, мелкорубленая петрушка же выкладывается пятым слоем, после чего выложить огурцы, слой майонеза, помидоры и сладкий перец (по желанию посолоить и поперчить) – это следующий слой, после которого идет прослойка майонеза. Седьмой слой – половина натертых на средней или крупной терке отваренных вкрутую куриных яиц, прослойка майонеза, чеснок, прослойка майонеза.

  8. В завершающей стадии приготовления салат-коктейль необходимо обильно присыпать тертым сыром, а также оставить в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Подавать к столу охлажденным, украсив каждый бокал цельными листьями петрушки, веточками укропа и полосками красного и желтого болгарского перца.

Интересный и вкусный салат к праздничному столу готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: