↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с капустой и яйцом

Салат с капустой и яйцом

Предлагаем ознакомится с рецептом вкусненького салата с капустой и яйцом. Салатик довольно питательный, смотрится нарядно и ярко. Приготовить такой салат не сложно, будем выкладывать его по слоям. Разнообразьте свой привычный рацион и воспользуйтесь данным рецептом салата. Также данный салат довольно бюджетный, на него не уйдем много средств и продуктов. Внимательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями. Также подготовьте необходимые продукты. Если все готово, можем начинать.

Салат "Солнышко" из капусты и яиц


Салат с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца ,6 штучек;
  • Капуста белокочанная, или пекинская;
  • Одна крупная луковица;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Вареная колбаса, или ветчина ,250 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Солнышко" из капусты и яиц - как приготовить?


  1. Салат в результате получится очень сытным, также сочным и ароматным. Сейчас Вы сами убедитесь, что нет ничего сложного в приготовлении. Начнем пожалуй с яиц. Кладем их в кастрюлю и ставим на огонь вариться. После кипения яйца варятся еще минут 7. Здесь главное не переварить. Если яйца переварятся, желток потеряет свой цвет, он станет бледным. Желток нам необходим для украшения, поэтому важно, чтобы он имел яркий и насыщенный цвет. Отделим белки от желтка и по отдельности натрем их на мелкую терку.
  2. Капусту вымоем вводе. Ее следует мелко нашинковать. Старайтесь нарезать капусту очень тонко и мелко, чтобы в салате, она хорошо пропиталась майонезом. После того, как нарежете всю капусту, помните ее руками и перетрите с солью. Нам необходимо сделать капусту нежной и сочной. Также есть, добавьте в нее немного лимонного сока.
  3. Луковицу очистим, затем будем нарезать полукольцами. На следующем этапе лук следует замариновать. В равных пропорциях перемешаем уксус и холодную воду ,зальем этой смесью лук. Также добавим немного перчика и сахара. Лук пусть маринуется, как можно больше. С него должна уйти вся горечь. И лук должен дать салату достаточно кислоты.
  4. Картошку вымоем, положим в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь вариться. Картошка варится около получаса, в зависимости. от размера. Если возьмете мелкую, она отварится еще быстрее. Готовую картошку остудим и очистим от кожуры. Затем натрем картошку на крупную терке.
  5. Вареную колбасу, или ветчину освободим от упаковки. Затем будем нарезать колбаску небольшими кубиками, тлт соломкой.
  6. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также можно добавить немного измельченной зелени и черного перца. Хорошо перемешаем майонезную заправку.
  7. Будем выкладывать наш салатик слоями. Возьмем для этого удобное плоское блюдо. Первым слоем положим картошку, затем маринованный лук, колбаса, капуста. После капусты кладем слой белков. Каждый слой обильно смажем подготовленным майонезом. Верхним слоем будут яичные желтки, обильно засыпаем ими всю поверхность салата. Также украсим верх веточками свежей петрушки, или укропа. Поставим салат на пару часов в холодильник и можем подавать его к столу.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: