↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из консервированной морской капусты

Салат из консервированной морской капусты

Салат из консервированной морской капусты имеет много полезных свойств. Из такой капусты можно готовить, как повседневные, так и праздничные салаты. Рассмотрим рецепт слоеного, нарядного салатика. В его составе доступные продукты, в частности морская капуста. У морской капусты довольно необычный вкус, поэтому многие ее не очень любят. Однако в салате, морская капуста раскрывается совершенно по новому. Рекомендуем обязательно воспользоваться данным рецептом и порадовать себя новым салатиком. Ознакомимся с рекомендациями и приступим к приготовлению.

Слоеный салат из консервированной морской капусты


Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста ,300 граммов;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Болгарский перец,2 штучки;
  • Свежий укроп, средний пучок;
  • Майонез, или смета;
  • Несколько листьев свежего базилика;
  • Зубок чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт: Слоеный салат из консервированной морской капусты - как приготовить?


  1. Салатик будет очень вкусный и красивый. Начнем с того, что подготовим все продукты: отварим ,нарежем. Затем будем выкладывать салатик по слоям. Возьмите морковку, затем хорошо промойте, положите в кастрюлю с водой. Будем отваривать морковку до готовности. Она сварится быстро, во время варки немного посолите воду. Затем остудим морковку вы холодной воде. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Морковка для салата подготовлена.
  2. Теперь переходим к яйцам, промываем их и также слаживаем в кастрюлю с водой. Отварим их до готовности, главное не переварить, чтобы желток яйца не потерял свой красивый цвет. Остужаем яйца в холодной воде и снимаем с них скорлупки. Остается только натереть яйца на терку. Также можно нарезать мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр предварительно заморозим ,чтобы было удобнее натирать, он тогда не будет ломаться и слипаться. Так мы сможем распределить твердый сыр равномерно по салату.
  4. Зеленый лук и укроп измельчим ножиком.
  5. Болгарский сладкий перец почистим от внутренних семечек. Затем хорошо промоем внутри. Перчик будем нарезать мелкими кубиками. Лучше берите болгарский перец красного цвета..
  6. Зубок чеснока мелко порежем, затем добавим его в майонез. Также положим в майонез измельченный укроп, тщательно перемешаем.
  7. Все ингредиенты готовы, можем переходить к тому, чтобы выкладывать слои салата. Наиболее эффектно подавать такой салатик в порционном виде. Для этого Вам понадобится салатная кольцо небольшого размера. Также возьмите необходимое количество тарелок. Каждую тарелочку устилаем листьями базилика.
  8. Через салатное кольцо начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем будет болгарский перчик. После идет вареная морковка. Третьим слоем станет консервированная морская капуста. Далее перемешиваем варенные яйца с зеленым луком и кладем четвертый слой. Пятым и завершающим слоем кладем твердый сыр. Верх украшаем веточками укропа. Данные ингредиенты приблизительно рассчитаны на три порции. Если порций нужно больше ,увеличьте количество продуктов.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: