↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты со сметаной

Салат из капусты со сметаной

Приготовим вкусный салат из капусты со сметаной. Сметанная заправка в салате существенно полезнее, чем заправка из майонеза. Конечно лучше использовать сметану домашнего приготовления. В магазинной , как и в майонезе, много вредных веществ. Для вкусного салата достаточно одной капусты, свежих огурцов и лука, добавляем сметану и получается чудесный салатик. С добавлением дополнительных продуктов будет еще вкуснее. Рассмотрим рекомендуемый рецепт и начнем готовить. Ниже указано все необходимое для вкусного салата.

Салат из капусты со сметанной заправкой


Салат из капусты со сметаной

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Свежая белокочанная капуста, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Зубок чеснока;
  • Соль, перец душистый;
  • Сметана домашняя.

Рецепт: Салат из капусты со сметанной заправкой - как приготовить?


  1. Салатик готовится очень просто, в составе доступные ингредиенты. Вам не составит труда приготовить салатик по данному рецепту. Начнем готовить с того, что подготовим куриное филе. Его следует хорошо промыть, затем положим филе в кипящую воду. Обязательно воду посолим. Куриное филе, в отличии от другого мяса очень быстро варится. В течении минут 25 мясо будет готово. Затем, когда филе остынет, порежем его небольшими кусочками. Если желаете ,его можно обжарить ,но так будет менее полезно. Посолите филе, добавьте перчика и пока отставьте в сторону.
  2. Куриные яйца также отвариваем. Готовые яички положим в холодную воду, чтобы они остыли. Затем уберем с яиц скорлупки. Порежем яйца средними кубиками, или пропустим через овощерезку. Благодаря яйца и куриному филе салатик становится очень сытным.
  3. Белокочанную капусту будем мелко и тонко шинковать. Для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для нарезки капусты. Нашинкованную. капусту перетираем с солью. Оставляем капусту немного настоятся.
  4. Свежие огурчики промоем под водой. Обрежем с двух сторон горьковатую часть. Нарежем огурцы средними кубиками. Огурцы придают всему салату очень свежего вкуса.
  5. Открываем баночку с консервированным горошком ,сливаем жидкость. Оставляем горошек просушиться. Используйте горошек мягкий ,если он будет твердый, это испортит вкус всего готового блюда.
  6. Лук очищаем от шелухи ,затем вымоем луковицу в воде. Порежем лук, насколько это возможно мельче. Чтобы его не было видно в салатике.
  7. Зеленый лук и свежую зелень измельчим ножиком. Зелени не жалейте, щедро кладите ее в салат.
  8. Зубок чеснока мелко порежем и добавим в сметану, чеснока можно класть больше. Все зависит от Ваших личных предпочтений.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик, добавляем соль и перец. Заправляем салатик сметанной заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик будет готовым. Смело подаем его к столу. Если отварите куриное филе заранее, на приготовление салата у Вас уйдем минут 25.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: