↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из помидор и свежей капусты

Салат из помидор и свежей капусты

Приготовим свежий и летний салатик из помидор и свежей капусты. В летний сезон овощей очень много, они продаются по доступной цене. Также в овощах содержится много полезных витаминов, которыми так необходимо наполнить организм. Поэтому овощные салаты замечательное решение для разнообразия повседневного рациона. Овощные салаты можно заправлять различными заправками. К овощам подходит майонез ,сметана ,растительное масло. Также овощи хорошо гармонируют со специями, зеленью, пряностями. Рецептов очень много, рассмотрим вариант с капустой и помидорами.

Диетический салатик из свежей капусты и помидоров


Салат из помидор и свежей капусты

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан свежей молодой капусты;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Крупная луковица красного цвета;
  • Перепелиные яйца, 8 штучек;
  • Одна крупная морковка;
  • Адыгейский сыр, 100 граммов;
  • Свежие огурцы, 2 штучки;
  • Свежая зелень ,один пучок;
  • Оливковое масло;
  • Соль ,черный перец, базилик;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек.

Рецепт: Диетический салатик из свежей капусты и помидоров - как приготовить?


  1. Салатик идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Салатик очень легкий и низкокалорийный. Также полезная еда можем быть очень вкусной, данный салатик тому доказательство. Можно использовать либо молодую капусту, либо пекинскую. Смотря какая есть у Вас в наличии. Капусту будем нарезать мелко и тонко. Обычно молодая капуста очень нежная и не жесткая, это делает салатик более вкусным. Нашинкованную капусту сбрызнем лимонным соком и немного посолим, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  2. Помидоры порежем небольшими кусочками, это могут быть дольки, могут быть кубики, делайте на свое усмотрение. Главное не очень мелко нарезайте ,чтобы помидоры не сильно пускали сок. Лучше всего конечно вообще использовать помидоры черри.
  3. Лук рекомендуется использовать красного цвета. Он имеет более насыщенный цвет. Также вкус красного лука не такой горький, но более насыщенный. Уберем с лука шелуху и порежем тонкими колечками, или полукольцами. Фиолетовый лук не только добавляет салату вкуса, но и здорово его украшает.
  4. Перепелиные яйца отвариваем на огне. Затем остудим и аккуратно очистим яички ,так чтобы не поломать. Разрезать будем перепелиные яйца на две части. Лучше использовать именно их, а не куриные. Если куриные разрезать на пополам ,они будут смотреться грубовато.
  5. Морковку очищаем от кожуры, затем вымоем. После чего натираем на крупной терке, желательно на терке для корейской моркови.
  6. Адыгейский сыр будем резать небольшими кубиками.
  7. Огурчики прежде всего хорошо промоем ,затем порежем на средние кубики. Обязательно пробуйте огурцы ,что они не были горькими.
  8. Ножиком измельчим всю зелень.
  9. Все продукты порезаны и подготовлены для салата. Все продукты, кроме яичек перемешаем между собой, добавим соли, перца ,базилика, польем оливковым маслом. Выкладываем салатик на блюдо. Перепелиные яички кладем уже сверху. Получилось довольно ярко и аппетитно, а самое главное вкусно и полезно.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: