↓Все виды салатов
•   » » » » Салат солянка из капусты на зиму

Салат солянка из капусты на зиму

Приготовим изумительную солянку на зиму из капусты. Солянку готовят из разнообразных продуктов. Рассмотрим вариант приготовления из капусты и грибов. Солянка готовится по специальной технологии. Если готовить ее по инструкции, результат Вас порадует. Конечно, готовить солянку не так уж и просто, но благодаря некоторым хитростям Вы сможете справиться с этой задачей. Данный рецепт поможем Вам приготовить аппетитную солянку на заму. Ниже представленная пошаговая инструкция приготовления зимней солянки.

Солянка из капусты и грибов


Салат солянка из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 3 килограмма;
  • Белокочанная капуста ,1 килограмм;
  • Спелые помидоры, 800 граммов;
  • Репчатый лук, 1 килограмм;
  • Несколько морковок;
  • Растительное масло, 25 стакана;
  • Соль, душистый, или черный перец.

Рецепт: Солянка из капусты и грибов - как приготовить?


  1. Приготовление нашей вкусной солянки начнем с подготовки грибов. Грибочки хорошо промоем под водой. Затем сложим в кастрюльку и проварим в течении минут 15. Если будет образовываться пена ,ее следует убирать. Достанем грибы промываем их с помощью дуршлага. Затем оставляем грибы, чтобы с них ушла жидкость и они просохли. В данном рецепте можно использовать самые разные грибы ,не обязательно именно шампиньоны.
  2. Тем временем, пока грибы остывают, займемся приготовлением капусты. Промоем ее под водой, уберем верхние листья. Начнем мелко ее шинковать. Очень важно, чтобы капуста была нашинкована очень тонко и мелко, от этого зависит вкус готовой солянки. После хорошо помнем капусту руками, добавим в нее уксуса и растительного масла. Помидоры вымоем, натрем на терку. Превратим помидоры в томат. Можно сразу использовать готовый томатный сок. Слаживаем капусту к кастрюльку ,затем ставим на огонь ,будем тушить. Добавим в капусту томат ,соль, перец, другие пряности на свое усмотрение. Тушим до готовности капусту, затем накрываем крышкой и пока отставляем в сторону.
  3. Очищаем от шелухи лук, затем промываем его. Вымытый лук мелко порежем ножом. Остывшие грибы нарезаем соломкой, или пластинками. Очищаем морковку, моем ее и натираем на крупную терку. Морковку берите в том количестве, в каком Вам нравится. Ее можно вообще не класть. Разогреем сковородку, нальем растительного масла. Грибы лук ,морковку ,будем обжаривать. Будем готовить около 15 минут. После перекладываем грибы к тушеной капусте и хорошо перемешиваем. Теперь минут 5 нужно тушить все вместе. На свой вкус добавьте измельченного чеснока.
  4. Необходимо подготовить банки для солянки. Для этого промойте их и после займитесь стерилизацией. Готовую солянку аккуратно разлаживаем по баночкам. На 20 минут баночки с солянкой поставим в теплую воду, для стерилизации. После чего закатываем банки с солянкой. Закутаем их в одеяло и оставим постоять сутки. Затем уберем в теплое место. Замечательная солянка готова. Зимой она порадует Вас и Ваших близких. Если любите острое ,кладите еще перец чилли и больше чеснока.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: