↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты с чесноком

Салат из капусты с чесноком

Приготовим легкий и пикантный салатик из капусты с чесноком. Чеснок очень гармоничен в любом блюде. Он придает легкую остроту и делает вкус блюда более ярким. Чеснок замечательно гармонирует с овощами, мясом, грибами. Капуста тому не исключения. Существует множество рецептом с капустой и чесноком. Рассмотрим один из вкусных салатиков. Чеснок считается одной из самой лучшей пряности, он всегда ценился и использовался в разных кухнях мира. Даже один зубок чеснока способен изменить вкус всего блюда. Рассмотрим какой именно салатик можно приготовить с его участием.

Салат из капусты и чеснока


Салат из капусты с чесноком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста среднего размера;
  • Ветчина ,300 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Чеснок ,4 зубка;
  • Соль, перец;
  • Майонез;
  • Сухарики, 150 граммов;
  • Помидоры ,3 штучки, плотных;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежая петрушка половинка пучка.

Рецепт: Салат из капусты и чеснока - как приготовить?


  1. Первым делом приготовим для салата сухарики. Лучше всего сделать это самостоятельно. Конечно, можно курить их в магазине, но домашние значительно вкуснее. Возьмите несколько кусочков хлеба ,добавьте в него специй и соли, хорошо перемешайте. Затем обжарим на оливковом, сливочном, или растительном масле. Такие сухарики готовятся быстро, получаются вкусно. Достанем сухарики, пусть немного остынут.
  2. Перейдем к остальным ингредиентам для салата. Пекинскую капуста промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Приправим солью и перцем ,отложим пока что в сторону. Все ингредиенты нарезаем отдельно и не смешиваем. В данном салате это нужно сделать непосредственно перед подачей.
  3. Помидоры вымоем и будем нарезать небольшими кубиками. Используйте плотные помидоры ,чтобы с них не было много сока.
  4. Яйца куриные заливаем водой и ставим на огонь отвариваться. После остужаем яички в холодной воде, снимаем с них скорлупки. После нарезаем средними кубиками, или пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем баночку с горошком ,сливаем с него всю жидкость. Делаем это с помощью дуршлаг.
  6. Крабовые палочки порежем также кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  7. Зеленый лук и свежую петрушку измельчим ножом.
  8. Ветчину порежем кубиками. Также можно использовать вареную колбасу, или вареную куриную грудку.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Остается только майонез. Лучше используйте его домашнего приготовления. В майонез добавим измельченный чеснок. Также немного перца. Для кислоты на свое усмотрение можете положить еще немного лимонного сока, столовой ложки будет вполне достаточно.
  10. Теперь можем соединить все ингредиенты вместе. В общую мисочку складываем все продукты, кроме сухариков. Хорошо перемешиваем, кладем соль и заправляем майонезом. Еще раз перемешаем и добавим сухариков. Подаем готовый салатик к столу. Чеснока можно класть, как больше, так и меньше, все зависит от Вашего вкуса.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: