↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты

Приготовим вкусный салатик из маринованной капусты. В зимний сезон салатик из маринованной, или квашенной капусты ,как никогда актуален. Помимо салата "Винегрет", есть еще много вкусных рецептов. Хорошо приготовленная квашенная капуста не нуждается в дополнительной обработки, или подготовки. Ее можно сразу же использовать в салате. Квашенная капуста может быть соленой, можем острой. Она хорошо сочетается с разнообразными салатными соусами. Рассмотрим вкусный рецепт салата, который станет один из Ваших любимых.

Салат из маринованной капусты


Салат из маринованной капусты

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец ,1-2 штучки ,желтого цвета;
  • Квашенная капуста ,300-350 граммов;
  • Растительное масло, несколько столовых ложек;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Несколько полосок бекона;
  • Одна крупная луковица;
  • Соль, перец;
  • Немного свежей зелени;
  • Половинка баночки консервированных ананасов;
  • Зубок чеснока.

Рецепт: Салат из маринованной капусты - как приготовить?


  1. Салатик имеет довольно необычный и приятный вкус. Начнем приготовление салата, с подготовки картошки. Вымоем картошку, положим в кастрюльку, зальем водой и отварим картошку в мундире. Затем остудим картошку, очистим и порежем средними кубиками. Можно слегка обжарить.
  2. Очищаем лук от шелухи, затем моем и режем очень мелко. Бекон также порежем мелкими кусочками. Разогреем сковородку с растительным маслом, будем обжаривать бекон с луком до готовности. Добавим немного соли и пера. После перемешаем лук, бекон и картошку.
  3. Консервированные ананасы порежем крупными кусочками. Они дадут приятный кисло-сладкий вкус и чудесно дополнят весь салат.
  4. Сладкий болгарский перчик почистим внутри от семечек. Затем хорошо промоем его внутри и порежем небольшими кубиками.
  5. Квашеную капусту хорошо отожмем от сока. Рассол с капусты уберем в отдельную емкость. Капусту порежем мелкими кусочками, когда она сильно длинная в салате, не очень удобно кушать.
  6. Мелко порежем всю зелень, которая есть в наличии.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу. Чеснока можно взять больше.
  8. Все ингредиенты складываем в общую мисочку: ананасы, квашенную капусту, зелень, картошку, бекон, лук, перец. Хорошо перемешиваем добавляем сои и перца;
  9. Рассол из капусты перемешаем с растительным маслом - это будет салатная заправка.
  10. Заправляем наш салатик приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем. На свой вкус добавляем еще специи. Получился очень вкусный и необычный салатик. Его можно подавать сразу к столу, можно на некоторое время поставить в холодильник. Квашеная капуста имеет свойство долго храниться. Также в такой салатик можно добавить немного сухариков. Сухарики придадут приятный хрустящий вкус. Также такой салатик можно заправить майонезом. Но так получится более калорийно, если придерживаетесь диеты, заправляйте лучше растительным маслом. Из зелени используйте петрушку, укроп ,зеленый лук. Смотря, что у Вас есть в наличии. Готовьте и получайте удовольствие от результата своего труда.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: