↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Приготовим вкусный морской салат из креветок и пекинской капустой. Пекинская капуста настолько хороша с морепродуктами, что словами не описать ,это блюдо нужно только пробовать. Нежный и пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Также такой салатик не сложно готовить, а продукты можно найти в любом продуктом магазине. Многие думают, что у креветок сложная последовательность приготовления. Но это не так. Зная несколько простых правил, у Вас получатся вкуснейшие креветки. Теперь перейдем непосредственно к нашему салатику. Ознакомимся с необходимыми рекомендациями.

Салат из пекинской капусты с морепродуктами


Салат с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, среднего размера;
  • Креветки, 200 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Баночка консервированных кальмаров;
  • Крабовое мясо, 250 граммов, (также подойдут крабовые палочки);
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Оливки, 100 граммов;
  • Помидоры черри, 6-8 штучек;
  • Свежая зелень, (петрушка ,зеленый лук);
  • Майонез.

Рецепт: Салат из пекинской капусты с морепродуктами - как приготовить?


  1. Креветки для салата можно приобрести уже в готовом виде. Обычно все покупают замороженные креветки, затем их отваривают. Замороженные креветки промоем под проточной водой через дуршлаг. Поставим на огонь воду, воды в кастрюле должно быть примерно в три раза больше, чем креветок. Во время варки креветкам не должно быть тесно. Обязательно посолим воду, на свой добавим специй. Например, можно добавить в воду лимонный сок. Когда вода закипит вкинем в нее креветки. Будем отваривать до готовности. Определить, что креветки уже готовы, можно по тому, что они будут всплывать на поверхность. Также цвет панциря станет почти прозрачным. Готовые креветки высыпаем на дуршлаг, даем возможность уйти воде. Затем добавляем в них немного лимонного сока и оливкового масла, пусть настаиваются в таком виде.
  2. Куриные яйца слаживаем в кастрюлю с водой и будем отваривать. Варим в течении 7 минут после кипения воды. Затем остудим яйца в холодной воде, снимем с них скорлупки. Нарезаем яйца небольшой соломкой. Главное не переварить яйца ,так как желток потеряет насыщенный цвет, это будет не очень красиво в салате.
  3. Крабовое мясо, или крабовые палочки порежем тонкой соломкой. Режьте аккуратно, чтобы все кусочки были одинакового размера.
  4. Помидоры черри промываем под водой. Затем порежем на четыре части, или дольками. Помидоры черри просто идеально подходят для приготовления салата. Они очень прочные, не дают много сока, их миниатюрный размер гармоничен в салатике.
  5. С консервированных кальмаров, кукурузы, оливок убираем жидкость, сливаем через дуршлаг. Кальмары будем резать небольшими кусочками. Оливки разрежем на две части, или тонкими колечками. Кукурузу оставляем конечно же в цельном виде.
  6. Пекинскую капусту вымоем, затем просушим. После чего будем нарезать тонкой соломкой. Пекинская капуста очень нежная, а ее кучерявая структура красиво смотрится в готовом салате.
  7. Зелень будем измельчать ножиком.
  8. Все ингредиенты салата готовы. В общей емкости перемешаем их вместе. Заправим майонезом и добавим соли. Салатик из креветок и морепродуктов готов.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: