↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой отличается сытностью и полезными свойствами. Хотя салат овощной, он довольно питательный, так как в фасоли много белка, как и в мясе. Фасоль способна удовлетворить всю потребность человеческого организма, в необходимых веществах, которые содержатся в мясе. Капуста довольно сочная и свежая, она замечательно гармонирует с фасолью. Дополнительные ингредиенты делают блюдо невероятно вкусным. Такой салатик хорошо впишется в меню на Вашем столе, а также разнообразит повседневный рацион. Узнаем о некоторых полезных рекомендациях и приступим к приготовлению салатика.

Свежий салатик из капусты и фасоли


Салат с фасолью и капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста, (небольшой кочан);
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Несколько кусочков хлеба;
  • Помидоры черри, 6-8 штучек;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки разного цвета;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;

Рецепт: Свежий салатик из капусты и фасоли - как приготовить?


  1. Начнем готовить наш салатик с приготовления сухариков. Ломтики хлеба порежем небольшими кубиками. Затем измельчим чеснок, пропусти его через чесночницу. Перемешаем кусочки хлеба с чеснок, положим их в духовку. Пусть подсушиваются пока не образуется румяная, золотистая корочка. Затем достанем сухарики, добавим специй, оставим их остужаться.
  2. Пекинскую капусту вымоем и будем мелко ее шинковать. Затем немного помнем капусту, чтобы она слегка пустила сок. Добавим немного соли и лимонного сока. Оставим капусту настаиваться.
  3. Фасоль откроем и сольем с нее жидкость. Затем промываем фасоль под водой с помощью дуршлага. Оставляем фасоль просушиться.
  4. Помидоры черри, порежем напополам. Также можно дольками, или четвертинками, как Вам нравится. Если используете обычные помидоры, не берите слишком мягкие. Не хотелось бы, чтобы салатик превратился в помидорную кашу.
  5. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, или же порежем небольшими кубиками, среднего размера.
  6. С болгарского перчика удалим внутренние семечки, затем промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте яркий перец, красный, желтый. Перец хорошо разбавляет салатик своим цветом, а также придает чудесный аромат.
  7. Свежую зелень постараемся нарезать насколько возможно мельче. Чтобы не было больших кусков в салате.
  8. С репчатого лука следует убрать шелуху и хорошо его промыть. Затем порежем полукольцами, или измельчим. Сделайте это на свое усмотрение.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. В общей посудине перемешаем все ингредиенты ,кроме сухариков. Заправляем салатик растительным маслом ,солим и перчим. Хорошо перемешиваем, посыпаем верх салата сухариками. В качестве заправки также можно использовать майонез, сметану ,оливковое масло, разнообразные соусы. Продукты входящие в состав данного салата абсолютно не привередливые в отношении заправки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: