↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой

Сочетание капусты и морепродуктов просто бесподобное. Поэтому предлагаем приготовить салат из капусты и кальмаров. Такой салатик будет замечательным дополнением к Вашему столу. Также данный рецепт отличается оригинальностью. Если Вы готовите салатик для гостей, точно сможете их удивить блюдом, которого они раньше не пробовали. Готовить из кальмаров не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим ,что именно необходимо сделать, чтобы кальмары в салате были вкусные. Также узнаем несколько особенностей приготовления салата из капусты и кальмаров.

Салат "Царь морской"


Салат с кальмарами и капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары, 800-900 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Рыбное филе, 500 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Крабовое мясо, 250 граммов;
  • Капуста пекинская, или белокочанная, кочан среднего размера;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Царь морской" - как приготовить?


  1. Приготовим самый настоящий морской деликатес. Начнем с того, что приготовим кальмары. Есть несколько рекомендаций по приготовлению кальмаров. Поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим в нее соль ,перец черный горошком, а также лавровый лист. После того, как вода закипит, кидаем в нее кальмары. Варим кальмары не дольше 3 минут. Если варить больше, они получаются как резина и теряют все своим вкусовые качества. Затем остужаем кальмары и порежем их небольшой, короткой соломкой. Вот так просто мы справились с первым этапом приготовления салата.
  2. Крабовое мясо будем нарезать также небольшими кусочками. Крабовое мясо также заменяется крабовыми палочками, в любом варианте салатик будет очень нежным и вкусным.
  3. Очищаем от шелухи луковицу, затем промываем и нарезаем четвертинками. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим на нее четвертинки лука, будем обжаривать на небольшом огне. Когда лук слегка поджарится добавим к нему рыбное филе, порезанное небольшими кусочками. Будем жарить до тез пор, пока филе полностью не будет готовым. На свой вкус положите соли и других специй.
  4. Морковку очистим и помоем, натираем морковку на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Морковку можно класть в салат в свежем виде, можно также немного обжарить морковь на растительном масле.
  5. Куриные яйца отварим до готовности. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с яиц скорлупки. После чего нарезаем небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  6. Хорошенько вымоем капусту, для удобства разрежем ее на несколько частей. Будем тонко ее шинковать. В конце помнем капусту руками ,перемешаем с солью, добавим столовую ложку уксуса.
  7. Все продукты подготовлены для салата. Все нарезано и обжарено. Переходим к завершающему этапу приготовления. Все ингредиенты перемешиваем между собой, посолите на свой вкус. В конце заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, красиво выкладываем в салатницу. Можем подавать салатик к столу. Также в таком салате уместно положить морскую капусту и зеленый горошек.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: