↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из зеленого горошка с капустой

Салат из зеленого горошка с капустой

Салат из зеленого горошка с капустой - замечательное сочетание. Дополнением к таким ингредиентам могут быть практически любые продукты. И горошек, и капуста прекрасно сочетаются с мясом, грибами ,морепродуктами, другими овощами. С таким сочетанием можно экспериментировать неограниченное количество раз. Предлагаем ознакомится с рецептом вкусного салата ,его Вы сможете взять за основу в приготовлении из горошка и капусты. Данные ингредиенты абсолютно не привередливы к заправкам и соусам. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить.

Салат из зеленого горошка и капусты


Салат из зеленого горошка с капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста небольшого размера;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Морковка ,2 штучки;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Крабовые палочки , 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузу;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Одна луковица красного цвета;
  • Соль, перец;
  • Майонез, или сметана.

Рецепт: Салат из зеленого горошка и капусты - как приготовить?


  1. Очень вкусный ,легкий и нежный салатик. Его можно подавать как гарнир ко вторым блюдам. Начнем подготовку всех продуктов. Капусту промоем и на сколько возможно нашинкуем тонко и мелко. Также можно использовать уже готовую квашеную капусту. Нашинкованную капусту перемешаем с солью и щепоткой сахара.
  2. С горошка удалим жидкость и просушим его немного. Используйте горошек хорошего качества, важно, чтобы он был мягким, а не твердым.
  3. Ветчину будем нарезать средними кубиками. Ветчину можете заменить копченной колбасой, копченой курицей, или вареной курицей. Обязательно должен присутствовать в данном салатике мясной ингредиент.
  4. Кладем морковку в кастрюлю с водой, затем отвариваем до готовности. морковь сварится за минут 25. Затем остудите ее и очистите от кожуры. Очищенную морковку порежем небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца также отвариваем, затем остужаем в холодной воде. Снимаем с них скорлупки и нарезаем средними кубиками.
  6. Свежие огурцы промываем под водой, после чего нарезаем кубиками. Если хотите, уберите с огурцы кожуру, она может давать горечь.
  7. Крабовые палочки, как и все остальные ингредиенты нарежем кубиками.
  8. Откроем баночку с кукурузой, избавим ее от жидкости с помощью дуршлага, затем дадим ей возможность немного просохнуть.
  9. Луковицу очищаем и хорошо промываем. Затем порежем лук полукольцами, и замаринуем его в уксусе, пусть маринуется минут 15. Также в маринад добавляют лимонный сок, перец и соль.
  10. Измельчаем ножиком свежую зелень. Класть можно абсолютно все на свой вкус: петрушку, укроп, зеленый лук. Много зелени в салате не бывает. Кладите столько, сколько Вам нравится.
  11. Все ингредиенты складываем в мисочку, перемешаем салатик, добавим соли, перца и майонеза. Получилось очень аппетитно. Можно подавать салатик сразу, можно через время. Даже на следующий день салатик будет очень вкусным и нежным. Майонез для салата используйте качественный, но лучше всего домашний.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: