↓Все виды салатов
•   » » » » Самые вкусные салаты из пекинской капусты

Самые вкусные салаты из пекинской капусты

Существует множество рецептов из пекинской капусты. Хотелось бы рассмотреть самые вкусные салаты из пекинской капусты. Пекинская капуста во многом доминирует над обычной белокочанной. Она более нежна, мягкая и сочная. Также кусочки пекинской капусты, даже крупные, красиво смотрятся в салате. Салаты из пекинки заправляют самыми разными заправками, совмещают с разнообразными ингредиентами. Ознакомимся с наиболее интересными салатами и попробуем их приготовить.

Салат "Лотос"


Самые вкусные салаты из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, небольшого размера;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Помидоры, пару штучек;
  • Болгарский перец, два штучки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Салат "Лотос" - как приготовить?


  1. Приготовим красивый и оригинальный салатик, который можно подавать к праздничному столу. С пекинской капусты верхние листья, более кучерявые снимите ,они понадобятся для оформления. Остальную капусту мелко нашинкует. Режем аккуратно, чтобы не попадалось больших капустных листов в салате. Измельченную капусту обрызгаем лимонным соком и немного помнем руками ,также добавим немного соли.
  2. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду, воду обязательно посолим. Куриное мясо очень быстро готовится, в течении 25 минут филе будет полностью готово. Достанем его и остудим. Затем очень тонко порежем курятину, можно даже разделить на тонкие волокна.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Помидоры порежем средними кубиками, или тонкими дольками. Старайтесь использовать твердые помидоры, они не будут сильно пускать сок, так как помидоры сами по себе к этому склонны.
  5. С болгарского перца извлечем все семена и хорошо его вытрусим, затем промоем. Порежем перчик тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  7. С репчатого лука уберите шелуху, порежьте его тонким полукольцами.
  8. Яйца отвариваем до готовности. Снимаем с них скорлупки. Порежем их небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  9. Все ингредиенты подготовлены. В отдельной емкости перемешаем все продукты. На свой выбор заправляем майонезом, или сметаной. Затем добавляем соли и перца ,хорошо перемешиваем. На салатницу укладываем, подготовленные ранее листья пекинской капусты. На них уложим весь салата. Получилось очень нарядно. Сразу можем подавать салатик к столу.

Свежий салат из пекинской капусты


Самые вкусные салаты из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста среднего размера;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Свежа зелень и зеленый лук;
  • Оливки ,100 граммов;
  • Сухарики, 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Болгарский перчик, 2 штучки.

Рецепт: Свежий салат из пекинской капусты - как приготовить?


  1. Такой салатик имеет очень насыщенный и свежий вкус. Свежие овощи в сочетании с растительным маслом и специями бесподобны. Начнем с того, что подготовим пекинскую капусту. Будем резать ее очень мелко и тонко. После того, как нашинкуем капусту, помнем ее руками, добавим соли ,немного сахара. Хорошо перемешаем и оставим настоятся.
  2. Свежие огурцы промоем, обрежем с обеих сторон и будем нарезать соломкой. Старайтесь нарезать одинаковыми кусочками ,чтобы был красивый, эстетичный внешний вид. Обязательно пробуйте огурчики перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
  3. Болгарский перчик очистим от семян, затем промоем, порежем кубиками или соломкой. Берите перчик ярких цветов, красный, желтый. Салатик будет красивым и ярким.
  4. Свежую зелень, зеленый лук измельчим ножиком. Режьте мельче, тогда салатик будет очень красивым и аккуратным.
  5. Оливки порежем на две части, или колечками.
  6. Сухарики лучше использовать домашнего приготовления. Несколько кусочков белого хлеба порежем кубиками среднего размера. Подсушим их в духовке. Затем выложим на разогретую сковородку с оливковым маслом, добавим специй и зубок чеснока, для аромата. Готовые сухарики выложим на бумажное полотенце.
  7. Все ингредиенты перемешаем между собой, добавим растительное масло, соль и перец. Подаем сразу салатик к столу. Ему лучше долго не стоять, чтобы сухарики не размокли.

Яркий салат из пекинской капусты


Самые вкусные салаты из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Небольшого размера пекинская капуста;
  • Помидоры, 3 штучки (плотных);
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки, (разных цветов);
  • Одна головка лука;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Красная консервированная фасоль, половинка баночки;
  • Половинка баночки зеленого горошка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Рецепт: Яркий салат из пекинской капусты - как приготовить?


  1. Салатик получается очень ярким и аппетитным. Готовится очень просто и быстро, в составе только овощи. Также такой салатик очень полезный, овощи кладутся в свежем виде ,без обработки. Также в качестве заправки используется оливковое масло. Возьмем пекинскую капусту, вымоем ее под водой. Затем отделим все листья капусты. Будем ее не шинковать, а рвать небольшими кусочками. Делаем это довольно аккуратно, размер кусочков пекинской капусты, должен быть средним. Сложим все кусочки пекинской капусты в глубокую мисочку.
  2. Помидоры промываем в воде, затем будем нарезать небольшими кусочками, режьте не очень мелко, чтобы не было много сока от помидоров. Также в данном салатике используют помидоры черри, их разрезают на две части.
  3. Свежие огурцы будем нарезать кубиками, или полукольцами.
  4. С болгарского перца убираем семечки, промываем перчик внутри. Затем нарежем перец тонкой соломкой, или кубиками. Благодаря тому, что перец разного цвета, красный, желтый, зеленый, салатик будет настолько ярким и красочным.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем полукольцами, или кубиками. Также можно использовать лук порей.
  6. Горошек, кукурузу, фасоль освобождаем от жидкости ,промоем их под водой. Отправляем в емкость со всеми ингредиентами.
  7. Свежую петрушку промываем под водой, затем мелко порежем ножом.
  8. Все ингредиенты складываем вместе, хорошо перемешиваем и солим, добавляем перец. В конце поливаем салатик оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Такой же красивый и красочный салат получился.


1.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: