↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с ветчиной и капустой

Салат с ветчиной и капустой

Приготовим сытный и вкусный салатик из ветчины и капусты. Сочетание капусты и мясных продуктов очень удачное. Ветчина тому не исключение. Такие салаты готовить не сложно и не долго. Есть много вариаций салатов с капустой и ветчиной. Рассмотрим удивительный салатик, с прекрасным сочетанием ингредиентов. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и рекомендациями по приготовлению. Помните, что рецепт, это только основа ,экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты. Начнем готовить наш салатик.

Аппетитный салатик с ветчиной и капустой


Салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан молодой капусты;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Ветчина, 400 граммов;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Пучок свежего укропа;
  • Оливки, 100 граммов;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Соль.

Рецепт: Аппетитный салатик с ветчиной и капустой - как приготовить?


  1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
  2. Свежие огурчики промоем под водой ,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
  3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
  4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь ,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
  6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
  7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
  8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
  9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
  10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
  11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: