↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из помидор и капусты на зиму

Салат из помидор и капусты на зиму

В летнее время каждое хозяюшка старается приготовить побольше заготовок на зиму. Предлагаем ознакомится с рецептов зимнего салата из цветной капусты и помидоров. Такая заготовка очень полезная и вкусная. Она послужит замечательным гарниром ко вторым блюдам. Цветная капуста в томатном соке имеет довольно необычный вкус. Приготовьте хотя бы один раз такую заготовку и данный рецепт станет одним из Ваших любимых. В консервацией, как и в остальными блюдах не помешает разнообразие. Данный рецепт прекрасный повод разнообразить Вашу консервацию. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить.

Заготовка на зиму из капусты и помидоров


Салат из помидор и капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста , 2-2,5 килограмма;
  • Помидоры ,полтора килограмма;
  • Сладкий перец, 300 граммов;
  • Пучок свежей петрушка;
  • Одна морковка;
  • Одна головка чеснока;
  • Пару головок крупных луковиц;
  • Соль, пару столовых ложек;
  • Сахар, 4 столовых ложки;
  • Уксус ,100 миллилитров;
  • Растительное масло, 100 миллилитров;
  • Перец и другие специи на свой вкус.

Рецепт: Заготовка на зиму из капусты и помидоров - как приготовить?


  1. Начнем приготовление нашей заготовки с цветной капусты. Хорошо ее помоем ,затем разделим на соцветия. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим соцветия капусты. Будем варить цветную капусту минут 5-7. Затем сливаем воду и оставляем соцветия в отдельной посуде.
  2. Промывает тщательно томаты. Складываем их в мясорубку, туда же добавляем очищенный от семян перец. Очищаем чеснок и также кладем его в мясорубку. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соли, перца и сахара. Доводим до кипения.
  3. Очищаем репчатый лук, промываем его под водой и мелко нарезаем. Затем очищаем морковку, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла. Немного обжарим лук с морковкой. Обжаренные овощи отправляем в томат и слегка помешиваем.
  4. Когда томат с овощами закипит, кладем в него отваренные соцветия капусты. Также мелко порежем зелень и добавим ее в томат. Хорошо помешаем все овощи. Попробуйте томат на соль, если необходимо добавьте еще немного соли.
  5. После кипения отвариваем овощи еще 15 минут на слабом огне, именно столько должны провариваться цветная капуста с помидорами. По истечению 15 минут добавим уксуса и хорошо помешаем все содержимое в кастрюле.
  6. Подготовим банки для закатки, их следует простерилизовать. По подготовленным банкам будем раскладывать нашу капусту. После чего закатаем баночки с капустой, под стерилизованные крышки. Баночки укутаем в одеяло и оставим стоять в таком виде сутки. После чего уберем в удобное для нас место. Главное, чтобы оно не было холодным. С такой зимней заготовкой, сможете радовать своих близких в холодные вечера. Очень удобно готовить капусту с томатами по данному рецепту. На приготовление не уходит много средств и времени. Если любите острое, добавьте в томат один красный острый перчик.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: