↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты

Предлагаем ознакомиться с салатом из брокколи и цветной капусты. Какое же разнообразие блюд можно готовить из капусты. Капусты существует несколько видов. В частности цветная капуста и брокколи отличаются необычайным вкусом. Данные овощи гармонично сочетаются с другими ингредиентами салата. Также такой салат очень полезный ,питательный и вкусный. Готовить блюдо из брокколи и цветной капусты можно на различные события. Салатик довольно оригинальный и необычный. Ознакомимся с инструкцией приготовления.

Салат из брокколи и цветной капусты


Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • Брокколи, 200 граммов;
  • Репчатый лук ,2 штучки;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло;
  • Куриные яйца, 2 штучки;
  • Твердый сыр ,100 граммов;
  • Соль ,перец;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Салат из брокколи и цветной капусты - как приготовить?


  1. Готовится такой салатик очень просто и быстро, даже для начинающего кулинара, это не будет сложно. Займемся приготовлением брокколи и цветной капусты. Хорошо вымоем их в воде, затем разделим цветную капусту на небольшие соцветия. Сложим капусту и брокколи в кастрюльку, зальем водой, посолим и будет отваривать. В течении минут 20 брокколи и цветная капуста будет готовы. Далее брокколи поставим остывать.
  2. Разогреем сковородку ,нальем на нее растительного масла. Начнем обжаривать цветную капусту в кляре. Готовим до тех пор ,пока капуста не приобретет золотой цвет. При приготовлении кляра ,добавьте в яйца перца, соли ,других специй на свой вкус. Также можно положить немного зелени.
  3. С репчатого лука убираем шелуху ,моем его в воде. Затем порежем лук тонкими полукольцами. Использовать можно обычный лук ,также красный. Главное не режьте слишком толсто, чтобы в салате не чувствовалась горечь.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр.
  5. С лимона натираем цедру затем выдавливаем с него сок. Перемешиваем оливковое масло, цедру ,лимонный сок. Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем. Получилась оригинальная заправка для салата. Если есть время, поставьте заправку в холодильник немного постоять. Для остроты заправки положите пару зубков чеснока.
  6. Болгарский перчик очистим от внутренних семян ,хорошо промоем его внутри. Затем нарезаем небольшой соломкой. Чтобы салатик был ярче берите перчика разного цвета, например ,красный и желтый.
  7. Зелень вымоем и порежем мелко. Можно использовать петрушку, свежий базилик, зеленый лук. Свежая зелень здорово разбавляет весь салатик.
  8. У нас все подготовлено, продуты порезаны и отварены. Чтобы красиво подать салат, устелем блюдо салатными листьями. в отдельной емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли при необходимости. Также заправляем салат приготовленным ранее соусом. Красиво выкладываем салатик на блюдо. Можем подавать приготовленное блюдо к столу и наслаждаться его чудесным вкусом. Данный салат замечательно подойдет в качестве закуски.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: