↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты с уксусом и сахаром

Салат из капусты с уксусом и сахаром

Приготовим вкусный ,витаминный салатик из капусты с уксусом и сахаром. Такой салат очень свежий ,имеет насыщенный вкус и приятный аромат. В составе доступные продукты, которые замечательно сочетаются между собой. Готовить данный салат не сложно и весьма быстро. Подойдет такое блюдо в качестве легкого ужина, или перекуса. Также салат очень диетический, его можно кушать при любой диете. Рассмотрим все необходимое для приготовления салата и начнем готовить. Ниже указаны все продукты и последовательность приготовления.

Полезный салат из капусты с уксусом и сахаром


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан молодой капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна крупная морковка;
  • Грецкие орехи ,75 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Два сладких яблока;
  • Лимонный сок;
  • Половинка баночки консервированных ананасов.

Рецепт: Полезный салат из капусты с уксусом и сахаром - как приготовить?


  1. Салатик сладкий, но не приторный, сладость очень легкая и приятная. Такой салат хорошо подойдет в качестве десерта. Первым делом подготовим капусту, разрежем ее на две части и будем тонко шинковать. Нарезаем довольно тонко. После того, как вся капуста будет измельченной хорошо помнем ее руками, посахарим и добавим немного сахара и щепотку соли. Еще раз хорошенько перемешаем и оставим капусту немного постоять.
  2. Открываем баночку с кукурузой, сливаем всю жидкость. Затем переложим кукурузу в отдельную емкость. Выбирайте кукурузу сладкую и мягкую.
  3. Морковку очищаем от верхней кожуры, затем хорошенько вымоем и натрем на крупной терке. Натираем так ,чтобы кусочки моркови были длинные. Морковку также немного помнем ,чтобы она пустила слегка сок.
  4. Чернослив предварительно зальем кипятком, чтобы он немного напарился. Затем порежем чернослив тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи порежем небольшими кусочками. Обжарим их слегка на разогретой сковородке. Также можно использовать какие либо другие орехи, например, кедровые.
  6. Зеленый лук промываем и просушиваем ,затем порежем лук тонкими кольцами.
  7. Яблоки помоем и натрем на крупной терке. Затем сбрызнем лимонным соком, это для того, чтобы яблоки не темнели.
  8. Консервированные ананасы режем крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате и давали насыщенный вкус. Ананасы придают салату приятный кисло-сладкий вкус.
  9. Подготовлены все продукты для нашего салатика. В глубокой емкости складываем все ингредиенты для салата. Хорошо перемешаем весь салат. После заправляем наш салатик яблочным уксусом. Добавляем сахар и немного корицы. Также можем добавить немного меда. Хорошо перемешаем наш салатик. Он получился вкусным и аппетитным. Его можно подавать сразу к столу. На долго не оставляйте его стоять, так как яблоки могут потемнеть. В качестве украшения салата используйте свежую зелень. Чернослив в салате можем заменить курагой, или изюмом. Изюм также предварительно стоит замочить.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: