↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты

Предлагаем приготовить вкусный салат из свежей цветной капусты. Цветная капуста очень отличается от обычной своими вкусовыми данными. Ее можно по разному приметь в кулинарии. Часто готовят из цветной капусты запеканки, жарят ее в кляре. Существует множество разнообразных салатов со всевозможными заправками и ингредиентами. Рецепт данного салата, обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Приготовьте все необходимое по списку продуктов, ознакомьтесь с последовательностью приготовления и начнем готовить салатик.

Изысканный салат из цветной капусты


Салат из свежей цветной капусты

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • Упаковка маслин ,без косточек;
  • Филе консервированных анчоусов, несколько штучек;
  • Сухарики, 100 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Головка красного лука;
  • Оливковое масло;
  • Соль ,красный молотый перец, другие специи на свой вкус.

Рецепт: Изысканный салат из цветной капусты - как приготовить?


  1. Салатик очень вкусный с морскими мотивами. Для начала займемся приготовлением цветной капусты. Удалим у него внешние листки. Также отрезаем жесткий стебель. Разделим капусту на небольшие соцветия. Поставим кастрюлю с водой на огонь, хорошо посолим воду. Когда вода закипит кинем в нее капусту, будем отваривать около 10 минут. Затем с помощью дуршлага достанем капусту. Выложим ее на отдельное блюдо, оставим остывать.
  2. Займемся филе анчоусом. Порежем их не очень мелко ,но в тоже время и не большими кусками. Также сложим анчоусы в отдельную. емкость, можем добавить в них специи на свой вкус. В приготовлении анчоусов есть такой совет, если они соленые, предварительно положите их в молоко. Это уберет с них лишнюю соленость и облагородит вкус филе.
  3. Маслины будем резать произвольно, можно кольцами, можно просто на две части. Также в данном рецепте еще используют оливки.
  4. Крабовые палочки, или крабовое мясо порежем средними кубиками. Крабовое мясо прекрасно дополнит анчоусы и цветную капусту.
  5. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Немного просушим кукурузу. Отдавайте предпочтение довольно сладкой кукурузе.
  6. С лука уберем шелуху, после чего вымоем и порежем тонкими полукольцами, или кольцами. Также лук можно замариновать в лимонном соке.
  7. Сухарики лучше использовать домашнего приготовления. Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите в духовке, затем обжарьте на оливковом масле с чесноком и специями. Получаться отличные сухарики с приятным ароматом. Они намного вкуснее магазинных и конечно же полезнее.
  8. Сельдерей порежем крупными кусочками.
  9. Все ингредиенты салата складываем в салатницу, хорошо перемешиваем. Затем поливаем растительным маслом, немного солим и добавляем красного перца. Еще раз перемешаем и можно подавать. Дайте салату буквально настоятся минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Приятного Вам аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: