↓Все виды салатов
•   » » » » Весенний салат из капуст из капусты

Весенний салат из капуст из капусты

В теплое время года самое время приготовить весенний салат из капусты. В начале теплого сезона, когда много свежих овощей, обязанность каждой хозяюшки радовать своих близких свеженькими салатиками. Молодая капуста отличается насыщенностью цвета ,вкуса, в ней много витаминов. Также молодая капуста такая сочная. Преимущество готовки весной из овощей в том, что они очень доступные и всем по карману. Овощные весеннее салаты такие яркие, просто невозможно оторваться. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов весеннего салата. Ознакомимся с инструкцией и начнем.

Весенний салат из капусты


Весенний салат из капуст из капусты

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан свежей молодой капусты;
  • Редиска, 10 штучек;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы, или кочан свежей;
  • Помидоры черри ,4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, 1-2 штучки;
  • Соль, перец;
  • Майонез (желательно домашний).

Рецепт: Весенний салат из капусты - как приготовить?


  1. Подготовим все необходимые по списку овощи. Какие же они красивые и яркие, можно представить насколько вкусным будет готовый салат. Займемся в начале капустой. Промоем ее ,снимем верхний лист. Затем мелко нашинкуем, делаем это аккуратно и тонко. Нашинкованную капусту помнем руками, пусть она пустит немного сока ,посолим ее и оставим постоять.
  2. Редиску хорошенько вымоем водой, обрежем хвостики. После будем резать редиску тонкими кольцами. Старайтесь резать все колечки одинаковой толщины.
  3. Свежие огурцы также промоем ,обрежем с двух сторон. Порежем огурчики или полукольцами, или кубиками. Обязательно пробуйте огурцы ,перед тем как класть в салат. Они могут быть горьковатыми.
  4. Свежую зелень и лук очень мелко порежем ножом. Используйте зелени побольше, она дает чудесный аромат салату.
  5. С консервированной кукурузы слейте воду, переложите кукурузу в отдельную посуду. Если используете свежую, отварите ее до готовности, затем отделим все зернышки.
  6. Помидоры черри порежем пополам, или дольками. Режьте на свой личное предпочтение. Не используйте в салате большие и мягкие помидоры, они пустят очень много сока, это будет не очень красиво смотреться.
  7. Очистим от шелухи луковицу, затем вымоем и порежем мелко, или полукольцами. Если переживаете, что лук будет горьковатым, обдайте его слегка кипятком, или замаринуйте в уксусе.
  8. С болгарского перца уберем внутренние семена, затем хорошо вытрусим перчик и промоем. Порежем болгарский перец небольшой соломкой, или кубиками.
  9. Вот мы и подготовили все необходимые овощи для салата. Сложим их в салатницу и перемешаем. Добавляем перца и соли по вкусу, в конце заправляем майонезом. Рекомендуется использовать домашний майонез, в нем нет вредных веществ и он на порядок вкуснее магазинного. Лучше сразу подать салатик к столу, потому что он овощной, овощи склонны давать сок, поэтому салат потеряет свой презентабельный вид и вкус также испортится.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: