↓Все виды салатов
•   » » » » Острый салат из капусты

Острый салат из капусты

Рассмотрим рецепт пикантного, острого салата из капусты. Все гурманы оценят этот салатик по достоинству. Приготовим его довольно быстро. В составе доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются. Острые салаты хорошо подходят к мясным блюдам. Данный салатик очень ярко и нарядно смотрится на столе. Его подают, как порционное блюдо, так и в целом виде. Благодаря куриной грудке салатик очень сытный. Овощи придают свежего вкуса и яркости всему салату. Ознакомимся со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления. Подготовим все необходимое и начнем готовить

Салат "Огонь"


Острый салат из капусты

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Красный болгарский перец ,1-2 штуки;
  • Морковка ,300 граммов;
  • Зеленый лук ,50 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок, 5 зубков;
  • Растительное масло, 100 миллилитров;
  • Уксус, 20 миллилитров;
  • Специи (черный перец ,красный перец, соль);
  • Свежая зелень.

Рецепт: Салат "Огонь" - как приготовить?


  1. Из острых салатов наиболее популярные корейские. В частности морковь по-корейски. В данном салатике будем использовать свежую морковь ,но благодаря сочетанию с курицей и специями ,она ни чуть не уступит корейской. В данном салате уделяйте особое внимание тому, как нарезаете овощи. Чтобы блюдо не было грубым ,важно все овощи шинковать мелко. Начнем с моркови, хорошо очистим ее от кожура. После вымоем в воде, будем тонко и мелко шинковать. Воспользуйтесь теркой ,или специальным ножом для шинковки.
  2. Куриное филе хорошо вымоем ,затем протрем бумажным полотенцем. Порежем филе небольшими кусочками среднего размера. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Выложим кусочки филе ,будем обжаривать до образования золотой корочки. В конце добавляем соли и перца по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренного филе на бумажное полотенце, убираем лишний жир с мяса.
  3. Перейдем к пекинской капусте. Вымоем ее в воде ,разрежем на несколько кусочков вдоль. Начнем мелко шинковать, режем одинаковыми кусочками, стараемся не допускать того, чтобы были крупные кусочки. Это повлияет на внешний вид салата.
  4. Очищаем зубки чеснока, пропускаем чеснок через чесночницу. Измельченный чеснок добавляем в морковь, также положим соли и перца, хорошо перемешаем и помнем морковь руками. Нужно, чтобы морковь пустила сок. Поставьте морковь в таком виде в холодильник. Пусть постоит так минут 20.
  5. С лука убираем шелуху, затем разрежем на несколько частей и мелко нашинкуем. Можно воспользоваться красным луком ,у него более насыщенный вкус. Затем выкладываем измельченный лук на сковородку и обжариваем до золотого цвета.
  6. Болгарский перец очищаем внутри от семян, затем промываем и режем небольшой соломкой.
  7. Зеленый лук и свежую зелень мелко порежем.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость. Перемешиваем наш салатик. Добавляем растительного масла, уксуса ,еще раз перемешиваем. В результате получился оригинальный и вкусный салатик.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: