Женский калейдоскоп
» » » » Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой



Салат из капусты со свеклой

Для разнообразия семейного вечера, приготовьте вкусный салатик из капусты со свеклой. такой салатик довольно прост, его можно готовить в любое время года. Особенно зимой свекла наиболее доступна. Из свеклы получаются насыщенные, бархатные салатики. Свекла очень сладкая, хорошо дополняет капусту. В сочетании с другими ингредиентами получается замечательное блюдо. Рассмотрим ,какие дополнительные ингредиенты лучше использовать к капусте и свекле. Предлагаем ознакомиться с замечательным рецептом, который представлен ниже.

Салат "Лавандовый рай"


Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста;
  • Головка красного лука, одна штучка;
  • Один лимон;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Яблочный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежий базилик;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Гранатовые зерна;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 250 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик имеет приятный сиреневый цвет. Также благодаря составу из овощей и заправке на основе оливкового масла, он еще и очень полезный. Будем готовить салатик в два этапа. Начнем с приготовления свеклы. Промоем ее и положим в кастрюлю отваривать. Выбирайте свеклу небольшого размера, так она быстрее сварится. Проверьте свеклу на готовность, достаньте и оставьте остужать. Затем очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
  2. В свеклу добавляем немного растительного масла, яблочного уксуса. Также измельчим чеснок через чесночницу, добавляем его в свеклу. И окончательным дополнением для свеклы будут гранатовые зерна. Отставляем свеклу в сторону, пусть она настаивается.
  3. Перейдем к приготовлению капусты. Помоем ее в воде ,затем разрезаем на несколько частей. Начнем мелко шинковать капусту ,стараемся нарезать потоньше. Нарезанную капусту помнем немного руками, так чтобы капуста пустила сок. Добавляем в капусту соли, перца ,растительного масла. С лимона выдавим лимонный сок и добавим его также в капусту, также хорошо перемешаем и оставим настаиваться.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. После того, как яйца сварятся поместим их в холодную воду, пусть остывают. Далее снимаем с яиц скорлупки. И в конце нарезаем яйца небольшими кубиками, или натрем на крупной терке.
  5. Берем крабовые палочки ,снимаем с них упаковку. Начинаем их нарезать кубиками среднего размера.
  6. С лука уберем всю шелуху, затем порежем его тонкими полукольцами. Лук также можно немного замариновать в уксусе, это уберет горечь и придаст немного кислоты.
  7. Нарезаем зеленый лук небольшими колечками.
  8. Все ингредиенты для салата подготовлены. Соединяем вместе капусту и свеклу. После чего кладем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем салатик, заправляем растительным маслом и солим. Сразу подаем салатик к столу после приготовления. Получилось яркое и насыщенное блюдо. приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из капусты со свеклой



Салат из капусты со свеклой

Для разнообразия семейного вечера, приготовьте вкусный салатик из капусты со свеклой. такой салатик довольно прост, его можно готовить в любое время года. Особенно зимой свекла наиболее доступна. Из свеклы получаются насыщенные, бархатные салатики. Свекла очень сладкая, хорошо дополняет капусту. В сочетании с другими ингредиентами получается замечательное блюдо. Рассмотрим ,какие дополнительные ингредиенты лучше использовать к капусте и свекле. Предлагаем ознакомиться с замечательным рецептом, который представлен ниже.

Салат "Лавандовый рай"


Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста;
  • Головка красного лука, одна штучка;
  • Один лимон;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Яблочный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежий базилик;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Гранатовые зерна;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 250 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик имеет приятный сиреневый цвет. Также благодаря составу из овощей и заправке на основе оливкового масла, он еще и очень полезный. Будем готовить салатик в два этапа. Начнем с приготовления свеклы. Промоем ее и положим в кастрюлю отваривать. Выбирайте свеклу небольшого размера, так она быстрее сварится. Проверьте свеклу на готовность, достаньте и оставьте остужать. Затем очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
  2. В свеклу добавляем немного растительного масла, яблочного уксуса. Также измельчим чеснок через чесночницу, добавляем его в свеклу. И окончательным дополнением для свеклы будут гранатовые зерна. Отставляем свеклу в сторону, пусть она настаивается.
  3. Перейдем к приготовлению капусты. Помоем ее в воде ,затем разрезаем на несколько частей. Начнем мелко шинковать капусту ,стараемся нарезать потоньше. Нарезанную капусту помнем немного руками, так чтобы капуста пустила сок. Добавляем в капусту соли, перца ,растительного масла. С лимона выдавим лимонный сок и добавим его также в капусту, также хорошо перемешаем и оставим настаиваться.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. После того, как яйца сварятся поместим их в холодную воду, пусть остывают. Далее снимаем с яиц скорлупки. И в конце нарезаем яйца небольшими кубиками, или натрем на крупной терке.
  5. Берем крабовые палочки ,снимаем с них упаковку. Начинаем их нарезать кубиками среднего размера.
  6. С лука уберем всю шелуху, затем порежем его тонкими полукольцами. Лук также можно немного замариновать в уксусе, это уберет горечь и придаст немного кислоты.
  7. Нарезаем зеленый лук небольшими колечками.
  8. Все ингредиенты для салата подготовлены. Соединяем вместе капусту и свеклу. После чего кладем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем салатик, заправляем растительным маслом и солим. Сразу подаем салатик к столу после приготовления. Получилось яркое и насыщенное блюдо. приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.