↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Для разнообразия семейного вечера, приготовьте вкусный салатик из капусты со свеклой. такой салатик довольно прост, его можно готовить в любое время года. Особенно зимой свекла наиболее доступна. Из свеклы получаются насыщенные, бархатные салатики. Свекла очень сладкая, хорошо дополняет капусту. В сочетании с другими ингредиентами получается замечательное блюдо. Рассмотрим ,какие дополнительные ингредиенты лучше использовать к капусте и свекле. Предлагаем ознакомиться с замечательным рецептом, который представлен ниже.

Салат "Лавандовый рай"


Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста;
  • Головка красного лука, одна штучка;
  • Один лимон;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Яблочный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежий базилик;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Гранатовые зерна;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 250 граммов.

Рецепт: Салат "Лавандовый рай" - как приготовить?


  1. Данный салатик имеет приятный сиреневый цвет. Также благодаря составу из овощей и заправке на основе оливкового масла, он еще и очень полезный. Будем готовить салатик в два этапа. Начнем с приготовления свеклы. Промоем ее и положим в кастрюлю отваривать. Выбирайте свеклу небольшого размера, так она быстрее сварится. Проверьте свеклу на готовность, достаньте и оставьте остужать. Затем очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
  2. В свеклу добавляем немного растительного масла, яблочного уксуса. Также измельчим чеснок через чесночницу, добавляем его в свеклу. И окончательным дополнением для свеклы будут гранатовые зерна. Отставляем свеклу в сторону, пусть она настаивается.
  3. Перейдем к приготовлению капусты. Помоем ее в воде ,затем разрезаем на несколько частей. Начнем мелко шинковать капусту ,стараемся нарезать потоньше. Нарезанную капусту помнем немного руками, так чтобы капуста пустила сок. Добавляем в капусту соли, перца ,растительного масла. С лимона выдавим лимонный сок и добавим его также в капусту, также хорошо перемешаем и оставим настаиваться.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. После того, как яйца сварятся поместим их в холодную воду, пусть остывают. Далее снимаем с яиц скорлупки. И в конце нарезаем яйца небольшими кубиками, или натрем на крупной терке.
  5. Берем крабовые палочки ,снимаем с них упаковку. Начинаем их нарезать кубиками среднего размера.
  6. С лука уберем всю шелуху, затем порежем его тонкими полукольцами. Лук также можно немного замариновать в уксусе, это уберет горечь и придаст немного кислоты.
  7. Нарезаем зеленый лук небольшими колечками.
  8. Все ингредиенты для салата подготовлены. Соединяем вместе капусту и свеклу. После чего кладем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем салатик, заправляем растительным маслом и солим. Сразу подаем салатик к столу после приготовления. Получилось яркое и насыщенное блюдо. приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: