↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты с мясом

Салат из капусты с мясом

Приготовим легкий и питательный салат из капусты с мясом. В качестве мяса используем куриную грудку, или филе. Куриное мясо очень низкокалорийное и в тоже время сытное. Этот салат хорошо подходит тем, кто придерживается диеты. Курица очень легкая для желудка, капуста способствует хорошему пищеварению. Капуста с мясом замечательное сочетание. Их можно дополнить различными компонентами. В качестве заправки подходит и майонез, и сметана, также растительное масло, разнообразные соусы. Рассмотрим удивительный рецепт вкусного салата.

Салат с капустой и с мясом


Салат из капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна среднего размера;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Маслины ,100 граммов;
  • Четвертая часть белого батона;
  • Салатные листья;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец;
  • Пару зубков чеснока;
  • Майонез.

Рецепт: Салат с капустой и с мясом - как приготовить?


  1. Начнем готовить с того, что приготовим курицу для салата. Промоем филе. Положим его в кипящую воду. Не забудем воду немного посолить. Куриное филе варится в течении минут 25. Затем остужаем филе и режем небольшими кусочками, или разделяем на волокна. Пока отлаживаем курицу в сторону, займемся остальными ингредиентами.
  2. Пекинскую капусту порежем небольшим кусочками. Режем насколько возможно мельче и тоньше. Также после того, как нарежем немного помнем капусту ,чтобы она дала немного сока. Посолим капусту и добавим пару столовых ложек уксуса, оставим капусту немного постоять.
  3. Маслины разрезаем на две части, или оставляем их целыми.
  4. Приготовим сухарики для салата. Порежем батон небольшими кубиками. Обжарим кусочки хлеба на оливковом масле, добавим соли ,перца и немного измельченного чеснока. Чеснок делаем сухарики очень ароматными. Выкладываем приготовленные сухарики на салфетки, или бумажное полотенце. Так с них уйдет ненужный жир.
  5. Салатные листья промываем и выкладываем на блюдо, на котором будет наш салатик.
  6. Открываем консервированную кукурузу и горошек, сливаем жидкость. Перекладываем горошек и кукурузу в отдельную емкость.
  7. Мелко порежем всю зелень.
  8. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
  9. В общей емкости соединяем куриное филе, капусту, крабовые палочки, кукурузу, горошек, зелень. Хорошо перемешиваем ,добавляем майонеза и соли, также оставшейся чеснок. Получившуюся смесь выкладываем на салатные листья. Выкладываем салат аккуратной горочкой.
  10. На верх салата кладем сухарики. Также украшаем на свое усмотрение маслинами. По краям салата разложим веточки зелени. Сразу можем подать салат к столу ,чтобы сухарики не размякли. Получился очень вкусный и оригинальный салат. Его можно подавать к праздничному столу, на семейный ужин. Также в таком салатике очень гармоничны соленные, или свежие огурцы. Заправлять салатик также можем сметанной, или натуральным йогуртом. Обязательно приготовьте такой салатик.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: