↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Представляем рецепт свежего и сочного салата из пекинской капусты и огурцов. В данном салате много зелени, свежих овощей. Такой салат полон полезных свойств и витаминов. Готовить из капусты одно удовольствие, можно столько экспериментировать, добавлять различные продукты. Огурцы дают сочный и свежий вкус. Если добавить грибов, или мясной ингредиент, салат станет очень сытным, но в тоже время диетическим. Предлагаем ознакомится с пошаговым рецептом и приступить к приготовлению салата.

Греческий салат из пекинской капусты и огурцов


Салат из пекинской капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Сыр фета, или брынза, 250 граммов;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, одна штучка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка маслин;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Третья часть лимона;
  • Бальзамированный уксус, несколько столовых ложек;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Салатные листья;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложки;
  • Соль, перец.

Рецепт: Греческий салат из пекинской капусты и огурцов - как приготовить?


  1. В Греции, греческий салат готовят постоянно в каждой семье, так как все ингредиенты очень доступные. Начнем готовить салат с заправки. Перемешаем уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавим перца, итальянских трав, также можно базилика, измельченного чеснока. Хорошо перемешаем заправку, поставим ее в холодильник настаиваться, тем временем подготовим все остальные компоненты салата.
  2. Пекинскую капусту будем нарезать средними кусочками, не очень мелко, но в тоже время не крупно. В данном салате ингредиенты не измельчаются.
  3. Сыр фета, или брынзу порежем небольшими кубиками, немного обжарим на оливковом масле.
  4. С огурцом снимем кожуру, порежем тонкими кольцами, или полукольцами. Также можно соломкой, сделайте как вас больше нравится.
  5. Помидоры черри промываем в воде, порежем на две части, или не крупными дольками. Если используете обычные помидоры, не черри, выбирайте маленького размера.
  6. Болгарский перчик очистим внутри от семян. После чего хорошо вытрусим его и промоем, порежем перчик небольшой соломкой. Также можно взять пару перчиков разного цвета, так салатик будет более ярким.
  7. Лук используем красный, чистим его и режем кольцами, или тонкими полукольцами. Если используете обычный лук, обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. однако в красном луке, более приятный вкус и он красивее смотрится в готовом блюде.
  8. Маслины порежем на две части, или оставляем в целом виде.
  9. Подберем красивое блюдо, на него выкладываем салатные листья, предварительно вымытые.
  10. В отдельной емкости перемешиваем все подготовленные нами продукты. Заправляем салат заранее подготовленной заправкой, хорошо перемешиваем, на свой вкус кладем соли и перца. Выкладываем салат на блюдо. Сразу можно подавать к столу. Если поставить салатик в холодильник, он не испортится, а только лучше пропитается. Приготовьте такой вкусный салатик, и удивите своих близких вкусным блюдам.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: