↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты моркови и свеклы

Салат из капусты моркови и свеклы

Приготовим полезный салат из капусты, моркови и свеклы. Салатик с таким перечнем ингредиентов очень яркий, сочный, полон полезных свойств. Роскошный цвет свеклы, насыщенная и сладкая морковь замечательно дополняют капусту. Такой салатик одновременно прост в приготовлении и очень вкусный. Также капуста, морковь, свекла доступны не только в теплое время, но и зимой. Воспользуйтесь данным рецептом и разнообразьте повседневный рацион. Рассмотрим последовательность приготовления салата и список необходимых ингредиентов.

Слоеный салат из капусты и свеклы "Неженка"


Салат из капусты моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Картошка ,4-5 штучек;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Пекинская капуста, одна средняя;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Соль, перец;
  • Майонез, или сметана.

Рецепт: Слоеный салат из капусты и свеклы "Неженка" - как приготовить?


  1. Несмотря на то, что салатик овощной, в нем нет мяса, или грибов, он очень вкусный и сытный. Также его внешний вид достойный, такой салат смело можно подавать на праздничный стол. Займемся приготовлением овощей. Первым делом хорошо вымоем картошку, морковку и свеклу.
  2. Все чистые овощи складываем в кастрюльку. Затем заливаем водой и ставим вариться. Это не займет много времени. Лучше выбирайте овощи небольшого размера, они отвариваются на порядок быстрее. Картошка и морковка будут готовы в течении минут 25, свекла варится чуть дольше.
  3. Готовые овощи остудим либо в холодной воде ,либо оставим чуть постоять. Остывшую картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры. Затем по отдельности натираем овощи на крупной терке. Пока отставляем отдельно морковку, картошку и свеклу.
  4. Перейдем к капусту, ее тщательно вымываем. Затем следует ее нашинковать. Разрезаем капусту на несколько частей, чтобы было удобнее и начинаем измельчать. Старайтесь резать помельче, так как остальные ингредиенты натертые на терку. Будет не очень красиво если капуста будет выделятся. Также отставляем капусту пока что в сторону.
  5. Куриные яйца промываем под водой. Затем складываем в кастрюлю и отвариваем на среднем огне. После готовности остужаем яйца в холодной воде. Далее снимаем с яиц скорлупу. Очищенные яйца натрем на крупной терке в отдельную емкость.
  6. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
  7. Твердый сыр натрем на мелкую терку.
  8. Чеснок мелко порежем, или пропустим через чесночницу. Измельченный чеснок добавляем в майонез и перемешиваем. Также добавьте немного черного перца.
  9. Все ингредиенты для салата готовы. Остался завершающий этап, выложить салат по слоям. Возьмем плоское блюдо ,для удобства также воспользуйтесь салатным кольцом, тогда салатик получится как торт и будет хорошо видно все слои салата. Первым слоем будет натертый картофель, немного посолим его и смажем майонезом. Далее кладем слой капусты. После капусты слой яиц, твердого сыра. Следующий слой будет морковка и завершающий свекла. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом и солим. Украшаем салатик зеленью. Ставим на пару часов в холодильник настоятся.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: