↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом смело можно назвать, традиционным американским салатом. Салат с тунцом в Америке на столько популярен, как у нас оливье. Тунец отличается от других рыбных консерв. В тунце нет явного рыбного вкуса и запаха, его особенно любят те, кто рыбу обычно не ест. В сочетании с пекинской капустой получается удивительный и нежный вкус. Рассмотрим замечательный рецепт салатика, узнаем все секреты приготовления. Ниже указаны все необходимые ингредиенты и инструкция по приготовлению.

Салат с тунцом и пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Салат с тунцом и пекинской капустой - как приготовить?


  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: