Женский калейдоскоп
» » » » Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом



Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом смело можно назвать, традиционным американским салатом. Салат с тунцом в Америке на столько популярен, как у нас оливье. Тунец отличается от других рыбных консерв. В тунце нет явного рыбного вкуса и запаха, его особенно любят те, кто рыбу обычно не ест. В сочетании с пекинской капустой получается удивительный и нежный вкус. Рассмотрим замечательный рецепт салатика, узнаем все секреты приготовления. Ниже указаны все необходимые ингредиенты и инструкция по приготовлению.

Салат с тунцом и пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с пекинской капустой и тунцом



Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом смело можно назвать, традиционным американским салатом. Салат с тунцом в Америке на столько популярен, как у нас оливье. Тунец отличается от других рыбных консерв. В тунце нет явного рыбного вкуса и запаха, его особенно любят те, кто рыбу обычно не ест. В сочетании с пекинской капустой получается удивительный и нежный вкус. Рассмотрим замечательный рецепт салатика, узнаем все секреты приготовления. Ниже указаны все необходимые ингредиенты и инструкция по приготовлению.

Салат с тунцом и пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.