↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Приготовим популярный салатик из брюссельской капусты. Брюссельская капуста более популярна в кулинарии, в западных странах. Например, в Великобритании из нее всегда готовят на рождественские праздники. В нашей местности обычно готовят из белокочанной капусты, однако существуют и другие полезные виды капусты, из которых можно готовить замечательные блюда. Из брюссельской капусты совсем не трудно готовить, она практически не требует какой либо обработки. Есть несколько нюансов и советов, которые стоит учитывать при приготовлении брюссельской капусты. Рассмотрим пошаговый рецепт вкусного салата.

Оригинальный салат из брюссельской капусты


Салат из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста ,15 кочанчиков;
  • Маринованные огурцы ,3 штучки ,крупных;
  • Копченая колбаса ,200 граммов;
  • Зеленый консервированный горошек, половинка баночки;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Крупная головка красного лука;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт: Оригинальный салат из брюссельской капусты - как приготовить?


  1. Приготовим необычный ,вкусный и нарядный салатик. Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на три порции. Первым делом ставим отвариваться брюссельскую капусту. Вымоем ее под водой и сложим в кастрюльку. Заливаем капусту водой и ставим на средний огонь. Брюссельская капуста отваривается примерно минут 20, не забудем посолить воду. По истечению 20 минут проверьте капусту на готовность, проткните слегка ножом. Затем с помощью дуршлага сливаем воду и остужаем капусту. после того, как капуста остынет порежем ее небольшими кусочками. Единственный минус брюссельской капусты, в том , что она долго не хранится, ее можно хранить в холодильнике не больше трех дней.
  2. Куриные яйца вымоем под водой ,сложим в кастрюльку и отварим. Затем остужаем яйца в холодной воде ,снимаем с них скорлупки. Будем нарезать яйца небольшими дольками. старайтесь делать это аккуратно ,чтобы дольки не ломались.
  3. Маринованные огурчики, или кислые нарежем средней соломкой. Сильно мелко тоже не режьте ,чтобы они не давали много сока.
  4. С копченой колбаски снимаем упаковку. Нарезаем колбаску соломкой среднего размера. Разогреем сковородку, нальем растительного масла, выложим порезанную соломкой колбасу. Слегка обжарим колбаску на среднем огне.
  5. Зелень хорошо промываем и мелко шинкуем ножиком. Используйте зеленый лук ,петрушку, или любую другую зелень на свой вкус.
  6. С лука снимаем шелуху ,нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами. Если хотите можете его замариновать, но это не обязательно, так как огурцы дадут достаточно кислоты.
  7. Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать салатик порционно. Возьмите необходимое количество емкостей. Салат не перемешивается, выкладываем все продукты в определенной последовательности. При необходимости солим. Кладем брюссельскую капусту ,затем огурцы, колбасу. Кладем дольки яиц. Поливаем сверху салатик майонезом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Если не очень любите горошек ,воспользуйтесь консервированной кукурузой. Салатик готов ,подаем его к столу.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: