↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты довольно вкусный и полезный. Савойская капуста по вкусу очень напоминает белокочанную капусту. Ее отличие в том ,что она обладает более нежным вкусом и насыщенным ароматом. Также она не такая жесткая, как белокочанная. Не маловажно, что савойская капуста очень питательная и сытная. В савойской капусте содержаться активные, биологические вещества. Также в ней есть горчичное масло и сахар, жиры, клетчатка. Готовить из савойской капусты можно разнообразные салаты с различными ингредиентами. Рассмотрим ,один из оригинальных салатов.

Салат из савойской капусты


Салат из савойской капусты

Ингредиенты:

  • одна савойская капуста среднего размера;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Оливки, 100 грамм, без косточек;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Пару столовых ложек белого кунжута;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Соевый соус, столовая ложка;
  • Пару зубков чеснока;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Четвертая часть белого хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Салат из савойской капусты - как приготовить?


  1. Начнем готовить салат с приготовления сухариков. Нарежем батон белого хлеба небольшими кубиками. Растопим сливочное масло, добавим в него соли, перца ,если есть розмарин. Также измельчим зубки чеснока и также добавим их в масло. Чеснок сделает сухарики очень ароматными. Разогреем духовку и поставим в нее сухарики. Будем запекать около 20 минут, до того момента .пока сухарики не станут золотого цвета. Готовые сухарики достанем и оставим остужаться.
  2. Савойскую капусту будем тонко шинковать ,старайтесь это делать аккуратно ,чтобы не было больших кусков в салате. Немного помните капусту руками, делайте это не сильно ,савойская капуста довольно нежная и мягкая сама по себе.
  3. Болгарский перец хорошо помоем ,удалим с него все семечки. После порежем небольшой соломкой. Нарезайте одинаково ,не забываем, что салат должен быть не только вкусным , но и красивым внешне. Также можно взять болгарский перец не один, а два разного цвета. Салат будет еще ярче и более веселый.
  4. Помидоры черри хорошо вымываем в воде. Затем режем их на две части, или четвертинками. Помидоры делают салат очень ярким. Если нет помидоров черри, воспользуйтесь обычными ,только твердыми и плотными, чтобы помидоры не пускали много сока в салат.
  5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем всю жидкость. Для салата используйте сладкую кукурузу.
  6. Оливки оставляем целыми, или разрезаем на две части.
  7. Всю зелень измельчим ножиком.
  8. Все ингредиенты слаживаем вместе и перемешиваем.
  9. Приготовим заправку для салата. Оливковое масло перемешаем с соевым соусом. Поливаем заправкой салат, добавляем перца и соли, хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем верх салата кунжутными семечками. Подаем сразу после приготовления. Такой салатик лучше не оставлять долго стоять, в составе есть сухарики, они имеют свойства становится мягкими. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: