↓Все виды салатов
•   » » » » Простой салат из свежей капусты

Простой салат из свежей капусты

Ознакомимся с рецептом простого салата из свежей капусты. Свежие салаты всегда ценятся. Они очень низкокалорийные, вмещают в себе кладезь витаминов. В летнее время включайте в свой рацион побольше овощных салатов. Это поможем наполнить организм полезными веществами, которые так необходимы в холодное время. Свежая капуста довольно популярный ингредиент в салатах. Капуста есть разных видов, это помогает экспериментировать с рецептами. В салаты кладут белокочанную капусту, пекинскую, красную, цветную. Независимо от того ,какую капусту вы будете использовать, салатик будет вкусным.

Летний капустный салат


Простой салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Средний кочан молодой капусты;
  • Свежие огурцы ,4 штучки;
  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Одна средняя луковица;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежий зеленый горошек ,несколько стручков;
  • Спаржевая фасоль, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Уксус, по вкусу;
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу;
  • Упаковка сухариков.

Рецепт: Летний капустный салат - как приготовить?


  1. Приготовить такой салатик очень просто и быстро. Также этот салат довольно экономный, в теплое время все овощи очень не дорогие. Возьмем капусту и начнем ее мелко и тонко шинковать. Делаем это аккуратно, чтобы не было больших кусков и они не попадались в салате. Затем посыпаем капусту солью, помнем ее руками и отставим в сторону настаиваться. Также можно добавить немного сахара.
  2. Свежие огурцы вымоем в воде. Обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы небольшими кубиками. Огурцы делают салатик очень сочным, ну и конечно же придают свежего вкуса.
  3. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно, или приобретите в магазине. Также можно использовать просто свежую морковь, натертую на терке. Корейская придает просто больше остроты и она более сочная.
  4. Лук чистим, убираем с него шелуху. Затем тонко порежем полукольцами, или измельчим. Слаживаем лук в глубокую мисочку и заливаем уксусом и водой, пусть лук промаринуется. Благодаря этому с лука уйдет вся горечь и он прекрасно дополнит наш салатик. Маринуйте лук столько, сколько позволяем время, лучше конечно подольше.
  5. Свежую зелень и лук измельчим ножом. Также в салат можно добавить свежих салатных листьев, сельдерея, в теплое время большое разнообразие свежей зелени.
  6. Спаржевую фасоль отварим в кипящей воде в течении нескольких минут. Затем обдадим холодной водой, это поможем спарже сохранить свою форму, она будет оставаться твердой и иметь насыщенный цвет.
  7. Чеснок очищаем и измельчаем мелко теркой, или чесночницей. Чеснока кладите на свой вкус.
  8. Слаживаем все продукты в салатницу, в которой будет салат. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительного масла, уксуса ,перемешиваем. Обязательно попробуем и если необходимо добавим соли, или сахара. Сразу можем подавать к столу, он приятно освежит Ваш стол и дополнит вторые блюда. Наиболее гармоничен салат из свежей капусты с картошкой.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: