↓Все виды салатов
•   » » » » Быстрый салат из капусты

Быстрый салат из капусты

Приготовим вкусный и быстрый салат из капусты. Готовить из капусты очень выгодно, такого салата всегда много в объеме, готовится экономно и на скорую руку. В капустные салаты добавляют самые разные ингредиенты и заправки. Капуста имеет прекрасный вкус с растительным маслом, уксусом ,майонезом, сметаной. Наиболее распространенные продукты для капусты ,это консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареная курица ,сухарики, разнообразные овощи. Существует ряд рецептов быстрого приготовления. Хотелось бы рассмотреть один из них. Готовим просто, быстро, вкусно с помощью данного рецепта.

Салат из капусты на скорую руку


Быстрый салат из капусты

Ингредиенты:

  • Красная капуста , один кочан среднего размера;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Копченая грудка курицы, 350-400 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежая зелень, половинка пучка;
  • Свежий огурец ,3 штучки;
  • Свежий помидор ,2 штучки;
  • Упаковка сухариков;
  • Головка красной луковицы;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Салат из капусты на скорую руку - как приготовить?


  1. Для того, чтобы приготовить такой салатик, уйдет около 25 минут. почти все ингредиенты для салата уже в готовом виде и не требуют дополнительной обработки. Свежую капусту промоем под водой. Ее мы будем мелко шинковать. Делаем это аккуратно и тонко. Рекомендуется использовать именно красную капусту, она более яркая, красиво смотреться в салате. Хотя вкус существенно не изменится если взять пекинскую, или белокочанную. После того, как вся капуста будет нарезана, немного помните, чтобы капуста пустила сок.
  2. С луковицы убираем шелуху, и промываем лук в воде. Затем мелко измельчим луковицу ножом. Красный лук также придает салату насыщенного, яркого цвета. Также красный лук более мягкий, чем обычный. Если время позволяет и есть желание, замаринуйте лук в уксусе, это придаст приятной кислоты.
  3. Зеленый лук, свежую зелень будем мелко нарезать. Свежая зелень дает чудесный аромат и вкус лета нашему салату. Старайтесь не резать крупно, чтобы не испортить внешний вид салата.
  4. Огурцы с обеих сторон обрежем, тем самым убираем горькую часть. Затем будем нарезать небольшими кубиками. Режьте одинаково и не крупно. Это повлияет и на вкус и на красоту блюда.
  5. Помидоры используем для салата твердые, сильно мягкие дают много сока и превращаются в последствии в кашу. Лучше берите мелкие помидоры, они обычно более плотные.
  6. Откроем кукурузу и фасоль. сольем жидкость. Фасоль лучше используйте красную. Кукурузу берите обязательно сладкую и мягкую. Фасоль не только способствует хорошему вкусу салата ,но и делает его более сытным.
  7. Копченую грудку курицы порежем кубиками среднего размера. Можно конечно использовать и отварную курицу, но копченая берется в целях экономии времени. Также придает необычного вкуса, не свойственного вареной курице.
  8. Все ингредиенты слаживаем в общую емкость, перемешиваем, добавляем майонез и сухарики. Если не собираетесь салат подавать сразу, сухарики не кладите, чтобы они не размокали. Соли в салат можно много не ожить, так как она есть в сухариках.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: