↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный салат из свежей капусты

Вкусный салат из свежей капусты

Приготовим вкусный салат из свежей капусты. В начале сезона ,когда появляется молодая капуста, самое время приготовить салатик. Капуста весьма универсальный продукт. из нее готовят сладкие ,соленые, кисловатые салаты. Также капуста совместима практически с любым продуктом. В качестве заправки подходит майонез, растительное масло ,уксус, разнообразные соусы. Отдельно хотелось бы отметить полезные свойства капусты, в ней очень много витаминов. У данного продукта масса преимуществ, из нее стоит обязательно готовить. Рецептов очень много, предлагаем ознакомится с одним из них.

Вкусный салат из свежей капусты


Вкусный салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Один кочан молодой капусты;
  • Молодая морковь, 3 штучки;
  • Курага,100-150 граммов;
  • Сушеная вишня, 50 граммов;
  • Один апельсин;
  • Клюква, 200-250 граммов;
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • Мед, столовая ложка;
  • Зеленый горошек, (консервированный);
  • Чайная ложка зеленого чая, (жасминового);
  • Свежая кинза , небольшой пучок;
  • Соль.

Рецепт: Вкусный салат из свежей капусты - как приготовить?


  1. Уже по ингредиентам видно, что салат довольно необычный. Это так и есть. Начнем с того, что заварим зеленый чай. Дадим чаю настоятся, около 5 минут. Затем процедим, чтобы не было листьев, а остался лишь настой от чая. Возьмем вишню и курагу ,сложим в общую емкость, зальем их чаем. Курага с вишней должны настаиваться около 20 минут.
  2. Затем сольем всю жидкость с вишни и кураги, чай нам больше не понадобится. Вишню оставляем в целом виде, как есть. Курагу порежем тонкими полосками.
  3. Займемся апельсином. Снимем с него цедру, она нам понадобится. Аккуратно будем натирать ее теркой. Затем из апельсина выдавливаем весь сок. Цедру апельсина перемешиваем с медом ,и оставляем настаиваться.
  4. Клюкву нужно измельчить. Будем ее разминать, Протрем через сито, будем взбивать блендером. В измельченную клюкву добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
  5. Займемся приготовлением морковки. Очистим ее от кожуры, затем порежем тонкой соломкой. или натрем на терке для корейской морковки. Нарезанную морковку заливаем сиропом, приготовленном их клюквы и апельсинового сока. Поставим настоятся морковку в сиропе в холодильник. Минимум морковь должна постоять минут 30, но желательно еще дольше.
  6. Начнем приготовление капусты. Вымоем ее под водой. Начнем мелко и тонко шинковать. Затем хорошенько помнем капусту руками. Перемешаем капусту с измельченной кензой.
  7. С консервированного горошка и кукурузы убираем всю жидкость ,перекладываем их к капусте.
  8. Переходим к сборке всего салата. Добавляем курагу, морковку с сиропом, Все хорошо перемешиваем. Заправляем салатик медом с цедрой. Еще раз перемешаем весь салатик. На свое усмотрение можно добавить еще свежей зелени. Особенность такого салатика в том ,что он хранится до 5 дней, и при этом его вкус не меняется. Поэтому его можно готовить заранее и не переживать, что испортится. Выкладываем салатик в красивую салатницу и подаем к столу.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: